ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

自家製麺 伊藤@銀座 肉そば 小

お目当てのお店にフラれたので、
サクッとラーメンでも。

自家製麺 伊藤 銀座店
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王子などにある煮干しラーメンのお店。
銀座店は2014年1月オープンで
「GINZA SIX」の裏手の方にある
ビルの地下にあります。

店内
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カウンター5席に2人用テーブル2卓、
4人用テーブルが1卓。
小ぢんまりとしたお店です。

先客無しで後客3名。
店員さんは2名。

券売機
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中華そば、比内鶏そば、つけそばの3系統。
無難にオススメと書いてある
「肉そば 小」にしました。

3分ほどで到着。

肉そば 小 750円
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具がネギとチャーシュー4枚のみの
シンプルなラーメン。

千葉県九十九里産の高級煮干し2種を使い、
えぐみを出さないようにダシをとっているという。

煮干しがしっかり香りつつも、
軽やかで旨味も十分。

徐々に煮干しが強くなっていく気がしますが、
大きな問題はなく。

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自家製だという麺。
スペース的に別の店舗で
製麺しているのでしょうか。

パツっとしてはいますが、
他店舗よりも柔らかめな印象。

チャーシュー
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バラチャーシュー4枚。
少しパサッとしてる気もしますが、
可もなく不可もなく。

伊藤のラーメンを並ばず
立ち食いそば感覚で食べれるので、
利便性の高いお店だと思います。