ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

箱根そば 天草産芝エビ天そば

ネタ切れのため、本日は小ネタで。

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小田急線沿線を中心に展開している
立ち食いそばチェーン「箱根そば」に
夏限定メニューが登場。

目玉商品になっている
「天草産芝エビ天そば」
を食べてみました。

天草産芝エビ天そば 500円
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~商品紹介より~
熊本県天草産の天然芝えびを使用!

見本の写真よりも盛り付けが雑な気がしますが、
作り手や時間帯で差が大きいので、
そこはあまり突っ込まないことにしておきましょう。

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主役は何と言っても天然芝エビの天ぷら。

頭・尻尾・殻付きのまま揚げてあるのですが、
サックリ仕上がっているので、
大きな問題は無く。

身が少なめなのが惜しいところですが、
臭みが無く、甘味が感じられて
美味しい海老ですな。


ということで、思ってたより良かったですよ~。
でも、あまり売れてなさそうな雰囲気でした。
小ぶりな上、殻付きなのが敬遠されてる原因なのかも。


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