ネタ切れのため、本日は小ネタで。
小田急線沿線を中心に展開している
立ち食いそばチェーン「箱根そば」に
夏限定メニューが登場。
目玉商品になっている
「天草産芝エビ天そば」
を食べてみました。
天草産芝エビ天そば 500円
~商品紹介より~
熊本県天草産の天然芝えびを使用!
見本の写真よりも盛り付けが雑な気がしますが、
作り手や時間帯で差が大きいので、
そこはあまり突っ込まないことにしておきましょう。
主役は何と言っても天然芝エビの天ぷら。
頭・尻尾・殻付きのまま揚げてあるのですが、
サックリ仕上がっているので、
大きな問題は無く。
身が少なめなのが惜しいところですが、
臭みが無く、甘味が感じられて
美味しい海老ですな。
ということで、思ってたより良かったですよ~。
でも、あまり売れてなさそうな雰囲気でした。
小ぶりな上、殻付きなのが敬遠されてる原因なのかも。
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