この日は近場で済ませることに。
53's Noodle
2018年6月オープンのラーメン屋さん。
1ヶ月も経たないうちに再訪です。
ネット上で評判が良いせいか、
10人以上の行列が…。
行列はグループ客が多く、
後客はそれほどいなかったので、
タイミングが悪かったみたいで。
約30分待ちで店内へ。
店内
店員さんは男性2名・女性1名の3名体制。
ご主人はキビキビ動いてラーメンを作っています。
女性店員さんに力仕事をさせた時に
危なっかしくてアレでしたけど。
前回訪問時のブログに「蒸し暑かった」と
書いたせいかは分かりませんが、
エアコン1台と扇風機3台が新たに追加されてました。
それでも少し蒸してましたけどね…。
メニュー
基本メニューは変更なし。
限定メニューはほぼ日替わり状態。
限定を食べてみることにしました。
7分ほどで到着。
ちょっとだけやりすぎ煮干つけ麺 900円
綺麗な盛りつけ。
麺側の器は麺と具だけで、
スープ等は入っておらず。
麺はラーメンと共通だったりするのでしょうか。
柔らかくてフニャフニャしています。
つけ麺としては無駄に長くて
取り出しにくいので、
つけ麺には不向きな麺だと思われ。
レア気味のお肉は味付け薄すぎのような。
煮干しのつけ汁は醤油味。
かつて藤沢にあった人気店「めじろ」の
「にぼしら~めん」みたいな感じで、
粉末状の煮干しがたっぷり。
「めじろ」の方が煮干しが粗挽きだったので、
個人的には"やりすぎ"とは思わず。
2回目の訪問でも麺に難がある印象は変わらず。
そして、今回もどことなく既視感があったので、
新しい発想での作り込みを頑張ってほしいと思ったのでした。
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