いつの間にか高座渋谷に
ラーメン屋さんができていたので、
行ってみました。
麺屋 江武里
2019年5月6日オープン。
浅草から移転してきたそうですが、
高座渋谷に何故移転してきたのかは不明。
ご主人は「麺屋武蔵」出身のようです。
店内
スペース広めの店内。
カウンター席のみで10席くらい。
先客2名・後客4名。
平日の夜でもガラガラではなくてイイ感じ。
店員さんはご主人のみ。
券売機
今のところ「江戸醤油ら~麺」のみ。
トッピング全部乗せの特製にしました。
色々こだわっているようです。
5分ほどで到着。
特製江戸醤油ら~麺 950円
特製なので、チャーシュー4枚、味玉、海苔3枚。
10種類の海産物から抽出したというスープは、
醤油と相まってかつおが浮き出ている印象。
麺
祝花が飾ってあったカネジン食品のものでしょうか。
固めの茹で加減で弾力が強めですが、
スープとはあまり馴染んでない気が。
チャーシュー
厚みがあって食べごたえ十分。
焦げ目がついていて軽く香ります。
味玉
黄身がねっとり。
塩気がやや強め。
ということで、安定感のある一杯でした~。
個人的に行きやすい場所なので、
メニューが増えたらまた行ってみようと思います。
お店Twitter