毎度おなじみ週刊菓子パンのコーナーでございます。
何だか寒くなってきましたね~。
とはいえ、まだまだ過ごしやすい季節なので、
積極的にお出かけしたいところですが、
天気が悪かったり、
新型コロナウイルスも収束していないので、
結局はおうち時間を楽しむことになりそうです。
さて、今週購入した菓子パンは3つ。
セブン-イレブン
製造:エースベーカリー
程よい塩味のあるマーガリンと
こしあんを包んだ菓子パンです。
値段のわりに中身がちゃんと入っていて、
コスパが良い菓子パンです。
ローソン
「鬼滅の刃」 ランチパック
炭治郎のメロンクリームと禰豆子のいちごクリーム 150円
製造:山崎製パン
「鬼滅の刃」タイアップ商品。
緑色のメロンクリームと、
ピンク色のいちごクリームをサンドしました。
※禰豆子の「禰」は「ネ+爾」が正しい表記となります。※パッケージデザイン全3種。
炭治郎のメロンクリームは人工的な感じがする風味。
逆に禰豆子のいちごクリームは果肉入りで、
ちゃんといちごっぽい味がします。
ファミリーマート
アップルクリームデニッシュ(国産ふじりんご) 128円
製造:山崎製パン
りんごの蜜漬けとカスタードクリームを包んだデニッシュです。
しんなりしたデニッシュ。
生地の量に対して中身がやや少なめなので、
甘さでごまかしてるように感じてしまう。
まとめ
以上、10月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回の中から選ぶとすると
リーズナブルかつまとまりが良かったので。