8月からメニューをリニューアルしたという
こちらのラーメン店へ。
麺処ぐり虎 海老名店
塩ラーメンがウリのお店。
岡山に本店があり、
そちらは「ミシュランガイド京都・大阪+岡山2021」に掲載されたそうで。
まあ、ミシュランガイドはオシャレさとかサービス面が
しっかりしてるお店を選ぶ傾向があるので何とも。
店内
ビナウォークのホームページによると、
24席あるそうで。
平日の夜でも席が結構埋まっています。
女性のお客さんが多いですね。
店員さんは4名。
券売機
1年9ヶ月ぶりの来店ですが、
主力の「鶏塩ラーメン」と「黒トリュフ薫る醤油そば」は継続販売。
それ以外のラインナップが変わった模様。
8月から登場した「海老味噌つけ麺」をいただいてみることに。
7分ほどで到着。
海老味噌つけ麺 950円
お値段据え置きで頑張っているとのことですが、
その影響からなのか、
チャーシューの質が悪くなったような。
麺
麺は中華蕎麦とみ田系列の「心の味食品」からの調達でしょうか。
北海道産小麦粉を使用した多加水麺とのことで、
コシがあって卵が香ります。
つけ麺らしい麺ですね。
海老の油?がかけてあるような。
つけ汁
甘エビ×八丁味噌のスープ。
メンマとチャーシューが沈んでいます。
ドロドロで麺とよく絡みます。
海老の風味が前に来ますが、
殻のザラザラ感も残っています。
クセのあるお味噌は海老の裏で主張。
塩気強め。
まとめ
前回訪問時と同様に、無難にまとめられてる印象。
オシャレさと分かりやすさがウリと言えるでしょう。
※このネタは2022年9月21日に撮影したものです
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