ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

1月第2週に食べた菓子パン

毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。

 

もう1月14日になりますが、

まだまだ三が日直後みたいな感覚で。

今が一番朝が暗くて起きるのがキツいのですが、

これは春まで耐え忍ぶしかないですね。

花粉の季節になっちゃいますけど。

 

さて、1月第2週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。

セブン-イレブン

牛乳仕込みのホイップロール 162円

製造:ガーデンベーカリー

水の代わりに牛乳で仕込んだ味わい深いパン生地に、

ホイップクリームを絞った菓子パンです。

生地の牛乳の風味はほんのり。

表面の食感がイイ感じ。

たっぷり挟んであるホイップが甘すぎないので、

全体的に食べやすい仕上がりに。

ローソン

ICHIBIKO いちごミルクメロンパン 160円

製造:山崎製パン

ICHIBIKO監修のいちごミルク味のメロンパン。

見た目もかわいい!

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」が監修。

でも、いちごよりもミルク味の方が強いような。

果肉大きめのいちごジャムも配置が偏っていたせいか、

あまりいちごを楽しめず。

ファミリーマート

もちっと食感のいちごパン(いちご果肉入りクリーム) 128円

製造:敷島製パン

甘酸っぱいいちご果肉入りクリームを包んで、

もちっとした食感の生地をのせて焼き上げたパンです。

ねっちりした柔らか生地。

いちご果肉入りクリームはぽってりしていて風味弱め。

まとめ

以上、1月第2週の菓子パンはいちごが多めでした~。

今回の中から選ぶとすると、

生地とクリームの質が比較的良かった、

セブン-イレブンの「牛乳仕込みのホイップロール」ですかね。