この日は関内でお蕎麦を。
手打ち蕎麦切り 天空
国内産蕎麦粉を使った十割蕎麦のお店。
オープンは2018年12月。
関内駅から徒歩3分くらいですが、
裏通りといった感じの場所ですね。
店内
L字カウンターで7席くらいでしょうか。
奥に個室もあるようです。
店員さんは3名。
食べログの点数が3.53の人気店ですが、
先客・後客無しなのは寂しいですね…。
メニュー
色々あります。
ややお値段高め。
期間限定の品もあったので、
「広島県大粒つけ牡蠣せいろ」をいただくことに。
11分ほどで到着。
広島県大粒つけ牡蠣せいろ 2,000円
つけ汁のお蕎麦ということで、
冷たいお蕎麦+温かい汁です。
十割蕎麦は、北海道・青森・鹿児島のそば粉を
ブレンドしたとのこと。
そのせいか、風味はあまり立っておらず、
ぼんやりしている印象。
牡蠣のお出汁をしっかり感じられるつけ汁。
比較的甘口に感じます。
牡蠣は3つ。
焼きネギがトロトロでイイ感じ。
まとめ
牡蠣出汁が加わったつけ汁が美味しいですね。
※このネタは2023年2月23日に撮影したものです
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