ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

手打ち蕎麦切り 天空@関内 広島県大粒つけ牡蠣せいろ(期間限定)

この日は関内でお蕎麦を。

手打ち蕎麦切り 天空

国内産蕎麦粉を使った十割蕎麦のお店。

オープンは2018年12月。

関内駅から徒歩3分くらいですが、

裏通りといった感じの場所ですね。

店内

L字カウンターで7席くらいでしょうか。

奥に個室もあるようです。

店員さんは3名。

食べログの点数が3.53の人気店ですが、

先客・後客無しなのは寂しいですね…。

メニュー

色々あります。

ややお値段高め。

 

期間限定の品もあったので、

広島県大粒つけ牡蠣せいろ」をいただくことに。

11分ほどで到着。

広島県大粒つけ牡蠣せいろ 2,000円

つけ汁のお蕎麦ということで、

冷たいお蕎麦+温かい汁です。

 

十割蕎麦は、北海道・青森・鹿児島のそば粉を

ブレンドしたとのこと。

そのせいか、風味はあまり立っておらず、

ぼんやりしている印象。

 

牡蠣のお出汁をしっかり感じられるつけ汁。

比較的甘口に感じます。

牡蠣は3つ。

焼きネギがトロトロでイイ感じ。

まとめ

牡蠣出汁が加わったつけ汁が美味しいですね。

横浜市のお蕎麦屋さんでは良い方かと。

 

※このネタは2023年2月23日に撮影したものです

お店ホームページ

sobasora.com

Google

goo.gl

食べログ

関連ランキング:そば(蕎麦) | 関内駅伊勢佐木長者町駅日ノ出町駅