ひっそり斬る

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YAYOI TOKYO@三軒茶屋 ジェラート 屋久島たんかん×オレンジ、グランピスタチオ

カレーの後はジェラートを。

YAYOI TOKYO

洋菓子の大会で数々の受賞経験があるパティシエ

大塚陽介シェフによるジェラートのお店。

オープンは2023年7月6日。

店内

オシャレな雰囲気。

店内のイートインは6席。

店員さんは2名。

流暢な英語で会話されてました。

メニュー

ジェラートの他、アルコールや

イートイン専用スイーツもあります。

8月からはパフェも登場予定。

とりあえずジェラートをいただくことに。

ジェラート カップダブル 650円

屋久島たんかん×オレンジ」と「グランピスタチオ」にしてみました。

屋久島たんかん×オレンジ」はシャーベットタイプで、

オレンジジュースっぽい味わい。

その奥の方にたんかんを感じます。

グランピスタチオ +200円

複数種のピスタチオをブレンドしている模様。

ミルクベースで結構甘いです。

まとめ

開放的な雰囲気で良いですね~。

茶沢通りの裏の目立たない場所ですが、

人気が出そうなお店でした。

 

※このネタは2023年7月29日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/yayoi.tokyo/

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