カレーの後はジェラートを。
YAYOI TOKYO
洋菓子の大会で数々の受賞経験があるパティシエ
大塚陽介シェフによるジェラートのお店。
オープンは2023年7月6日。
店内
オシャレな雰囲気。
店内のイートインは6席。
店員さんは2名。
流暢な英語で会話されてました。
メニュー
ジェラートの他、アルコールや
イートイン専用スイーツもあります。
8月からはパフェも登場予定。
とりあえずジェラートをいただくことに。
ジェラート カップダブル 650円
「屋久島たんかん×オレンジ」と「グランピスタチオ」にしてみました。
「屋久島たんかん×オレンジ」はシャーベットタイプで、
オレンジジュースっぽい味わい。
その奥の方にたんかんを感じます。
グランピスタチオ +200円
複数種のピスタチオをブレンドしている模様。
ミルクベースで結構甘いです。
まとめ
開放的な雰囲気で良いですね~。
茶沢通りの裏の目立たない場所ですが、
人気が出そうなお店でした。
※このネタは2023年7月29日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/yayoi.tokyo/
食べログ
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