ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

手打ち蕎麦 幸せ@天王町 つけ鴨せいろ

この日はお蕎麦を。

手打ち蕎麦 幸せ

横浜洪福寺松原商店街の脇ある手打ち蕎麦のお店。

オープンは2011年のようです。

店内

カウンター3席、2人用テーブル4卓、4人用テーブル2卓。

天気が良くなかったせいか先客無し。

BGMが無いので余計に寂しい雰囲気で…。

店員さんは3名。

メニュー

やや高めの価格設定。

天ぷらを推してそうな雰囲気でしたが、

健康診断の前なので、

「つけ鴨せいろ」にしました。

8分ほどで到着。

つけ鴨せいろ 2,050円

蕎麦茶プリンが付属。

このお店の人気商品らしい。

 

新そばで打っているとのこと。

お店で挽いてるわけではなさそう。

お蕎麦はやや固めの食感。

ザラッとしたところに手打ちっぽさを感じます。

風味は控えめですが、ほのかな甘味あり。

 

鴨は5切れくらい。

固めでクセあり。

長めに切られたネギが好みの分かれるところ。

柚子や三つ葉は入っておらず、

かいわれ大根が入っています。

おつゆはコクが控えめで甘味があります。

蕎麦茶プリン

なめらかタイプのプリン。

甘さ控えめで、蕎麦茶が香ります。

まとめ

「つけ鴨せいろ」は選択を誤ったような…。

蕎麦茶プリンがイイ感じでした。

 

※このネタは2023年10月15日に撮影したものです

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