毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
健康診断が無事終了しました~。
これで気を使わずに食べ歩きができそうです。
血圧がやや高めだったのが気になりますが…。
モンハンNowは素材問題で完全に行き詰まってます。
さて、10月第3週に食べた菓子パンはいつも通り3つ。
セブン-イレブン
サイクルミーもちもちブレッドキャラメル&アーモンド 172.80円
製造:ガーデンベーカリー
朝に不足しがちなたんぱく質を生地に使用。
もちもち生地にキャラメルシートを折り込み、
アーモンドをトッピングした仕立て。
「時間で選ぶ、おいしい栄養。」というコンセプトの
「Cycle.me(サイクルミー)」シリーズ。
この商品にはたんぱく質と食物繊維が多めに含まれている様子。
食感はしっとりもっちり。
キャラメルの風味は香る程度。
182kcalということで食べごたえは無く。
ローソン
シャインシャイン!マスカットクロワッサン
(シャインマスカットジュレ&レモンホイップ) 192円
製造:山崎製パン
可愛いしましま模様に仕上げ、
シャインマスカットジュレと、
レモン風味のホイップクリームをサンドしました。
関東甲信越限定商品。
流行りの色付きクロワッサンを意識した感じでしょうか。
マスカットジュレからマスカットの風味が広がります。
生地は白パンっぽい感じですが、
少し固めでバサバサしてる印象。
ファミリーマート
バタークロワッサンメロンパン 145円
製造:山崎製パン
バターの風味が豊かでジューシーなクロワッサン生地に、
ザラメをトッピングしたビス生地を被せて焼き上げたメロンパンです。
でも、めっちゃポロポロ落ちてきます。
クロワッサン生地はこってり。
お味的にはザラメの甘味とバター入りマーガリンの塩気。
まとめ
以上、10月第3週に食べた菓子パンでした~。
今回はどれも何か惜しい感じで…。