ひっそり斬る

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マッサマン タイキッチン@大磯 ダブルカレー(マッサマンカレー&エビとアボカドのグリーンカレー)

松屋で「マッサマンカレー」が再登場するので、

本格的なお店で先に食べておくことに。

マッサマン タイキッチン

大磯にある人気タイ料理店で、

食べログ百名店やミシュランガイドビブグルマンに選出。

オープンは2012年のようです。

 

店外8人待ち。

ウェイティングシートは無く、

行列に並ぶシステム。

32分待ちで入店。

店内

思ったより小ぢんまりとしてアットホームな店内。

2人用テーブル3卓、4人用テーブル3卓、カウンター2席。

店員さん4名。

メニュー

人気No.1と書いてあった「ダブルカレー」をいただくことに。

生春巻きとスープが付属。

生春巻き

野菜主体でヘルシー。

しっかり辛い甘辛のタレでいただく感じ。

トムヤムクン

辛味と酸味の効いたスープ。

あっさりめのお味。

ダブルカレー(マッサマンカレー&エビとアボカドのグリーンカレー) 1,660円

マッサマンカレー」は大きなチキン入り。

サラッとしつつも程良い甘さとコク。

辛さは抑え気味。

グリーンカレー」はミルキーな味わい。

そこまで辛くはありませんが、

ジワジワきます。

アボカドの甘さが引き立ちますね~。

 

香る細長いお米。

パラパラです。

まとめ

日本人向けに洗練させている印象。

人気があるのも納得のお店でした~。

 

※このネタは2023年10月22日に撮影したものです

お店X(旧Twitter

https://twitter.com/MASSAMAN_150601

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