昨日は職場のラーメン部1月の活動を行いました。
参加者は以下の6名。
町田汁場 しおらーめん 進化
煮干塩味玉 800円
ほんのりと煮干が効いた一品。
西洋わさびがあしらってあります。
西洋わさびがあしらってあります。
前回食べた「しおらーめん」よりもコクが強い気がします。
しかしながら、わさびを投入していないのに、
よく分からぬピリピリ感が…。
しかしながら、わさびを投入していないのに、
よく分からぬピリピリ感が…。
んっ、麺に粒々が!
1月16日から「煮干塩」の麺が
北海道産小麦「春よ恋」石臼挽き全粒粉100%
のものになったそうです。
北海道産小麦「春よ恋」石臼挽き全粒粉100%
のものになったそうです。
この麺が美味しい。
基本的に柔らかいのですが、表面にごわっとした固さがあるので、
麺の柔らかさがそれほど気になりません。
風味も豊かです。
基本的に柔らかいのですが、表面にごわっとした固さがあるので、
麺の柔らかさがそれほど気になりません。
風味も豊かです。
満足度(5点満点):3.9
お店の名前のとおり、日々進化していってるな~と感じました。
部員の評価も悪くはありませんでしたが、
麺の柔らかさと味があっさりしすぎているという点で
リピートしたいというところまではいきませんでした…。
麺の柔らかさと味があっさりしすぎているという点で
リピートしたいというところまではいきませんでした…。
なお、帰りはバスに乗ろうとしましたが、
寒すぎてじっと待つことができず、
結局帰りもウォーキングでしたw
寒すぎてじっと待つことができず、
結局帰りもウォーキングでしたw
◆◇ 町田汁場 しおらーめん 進化 ◇◆
【最寄駅】
町田(JR横浜線、小田急線)
【住所】
東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103
【TEL】
03-3535-1111
【営業時間】
11:00~15:00、18:00~21:00
【定休日】
不定休
【お店HP】
http://blog.livedoor.jp/shin0032001/
町田(JR横浜線、小田急線)
【住所】
東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103
【TEL】
03-3535-1111
【営業時間】
11:00~15:00、18:00~21:00
【定休日】
不定休
【お店HP】
http://blog.livedoor.jp/shin0032001/