EX
2008年3月の新店。
昼はつけ麺専門店で、夜はBARになります(つけ麺販売なし)。
なので、居酒屋だらけの路地にあります。
何でこんな場所でつけ麺屋さんを開こうとしたのだろうか…。
昼はつけ麺専門店で、夜はBARになります(つけ麺販売なし)。
なので、居酒屋だらけの路地にあります。
何でこんな場所でつけ麺屋さんを開こうとしたのだろうか…。
大丈夫かいなw
店内
メチャクチャ狭い!
カウンター5席のみでギュウギュウ詰め。
店員さんは若いご主人1人のみで、
手を伸ばせば届きそうな位置で作業しています。
狭すぎて落ち着かん…。
カウンター5席のみでギュウギュウ詰め。
店員さんは若いご主人1人のみで、
手を伸ばせば届きそうな位置で作業しています。
狭すぎて落ち着かん…。
メニューは「01(ゼロワン)」というつけ麺のみ。
あとは、大盛やチャーシュー増し等のトッピング系になります。
あとは、大盛やチャーシュー増し等のトッピング系になります。
1度に2人分しか作れない上、麺が太くて茹でるのに時間がかかるので、
かなり待つとのこと。
かなり待つとのこと。
待つこと25分、つけ麺登場。
01(ゼロワン) 800円
美しい盛り付けのつけ麺。
これは期待できそう。
これは期待できそう。
麺
茶色っぽい太麺。
噛みごたえがあるしっかりした固さの麺です。
夏場ということで、そこまで冷えてはいませんが、
なかなか美味しい。
噛みごたえがあるしっかりした固さの麺です。
夏場ということで、そこまで冷えてはいませんが、
なかなか美味しい。
ちなみに、麺の上に乗っているは大根とシソ。
つけ汁とマッチします。
つけ汁とマッチします。
つけ汁
チャーシュー
熱々のつけ汁に投入したら、
スープを吸って非常に柔らかくなりました。
良いですな。
スープを吸って非常に柔らかくなりました。
良いですな。
茶碗蒸し
何故か茶碗蒸し登場。
麺が食べ終わったら、スープに投入してくださいとのこと。
麺が食べ終わったら、スープに投入してくださいとのこと。
茶碗蒸し自体の味は薄めなので、つけ汁を薄める効果があり、
一種のスープ割り状態です。
茶碗蒸しの食感が楽しめるので、最後まで飽きずにいただけます。
一種のスープ割り状態です。
茶碗蒸しの食感が楽しめるので、最後まで飽きずにいただけます。
満足度(5点満点):3.8
意外な美味しさにビックリ!
帰り際に「長い時間お待たせして申し訳ありませんでした」と言ってくださる
心遣いも嬉しかったです。
もう少しお店が広ければなぁ…。
帰り際に「長い時間お待たせして申し訳ありませんでした」と言ってくださる
心遣いも嬉しかったです。
もう少しお店が広ければなぁ…。
◆◇ EX ◇◆