ふらっと通りかかり、他に行く宛てもなかったので
入ることにしました。
入ることにしました。
勤めていた会社を辞め、札幌の某店で修行した後に
横浜で開業したとのこと。
横浜で開業したとのこと。
店内
オレンジを基調とした、少し狭めの店内。
中2階ということで、隠れ家的雰囲気です。
中2階ということで、隠れ家的雰囲気です。
カウンター5席、テーブル席が8席?で、
客層は近隣のOLグループはもちろん、
男性お一人様も多かったです。
客層は近隣のOLグループはもちろん、
男性お一人様も多かったです。
店員さんはご主人と接客担当の女性の計2名。
店員さんが多くないところに好感が持てます。
店員さんが多くないところに好感が持てます。
こだわりがあるのでしょうか。
チキンカリー 900円
ライス込みです。
ライス大盛りでも同価格ですが、普通サイズにしましたw
ライス大盛りでも同価格ですが、普通サイズにしましたw
茹で卵、じゃがいも、人参の上に
鶏肉(骨無し)、ピーマンを乗せて、
見た目にもこだわっている様子。
鶏肉(骨無し)、ピーマンを乗せて、
見た目にもこだわっている様子。
とろみは全くないサラサラ系のスープ。
~スープ紹介より~
スープは数種類の野菜や肉(鶏ガラ、牛すじ肉)を
スパイスと一緒に15時間かけて煮込み、丁寧に裏ごしをします。
スパイスはホール(粒)を当日に荒挽きしたものを使うので風味が違います。
スパイスと一緒に15時間かけて煮込み、丁寧に裏ごしをします。
スパイスはホール(粒)を当日に荒挽きしたものを使うので風味が違います。
確かに他のお店とはスパイス感が少し違います。
スパイスがいきいきと口の中で弾ける感覚。
オリジナルな感じが良いですな。
スパイスがいきいきと口の中で弾ける感覚。
オリジナルな感じが良いですな。
スープ自体の味はそれほど濃くないのですが、
ダシはしっかり感じられ、ほんのりとした塩気と酸味で引き立てられています。
味付けは辛さで調整する感じでしょうか。
ダシはしっかり感じられ、ほんのりとした塩気と酸味で引き立てられています。
味付けは辛さで調整する感じでしょうか。
茹で卵、人参
ほど良い柔らかさで、自然な甘み。
問題ありません。
問題ありません。
鶏肉(骨無し)
大きなモモ肉一枚。
旨味がそれなりに残っています。
骨無しなので、食べやすい。
旨味がそれなりに残っています。
骨無しなので、食べやすい。
味付けは薄めなのですが、
ほぐしてスープに浸しておくと
ちょうど良くなります。
ほぐしてスープに浸しておくと
ちょうど良くなります。
ライス
半分くらい食べた後にかけましたw
味の雰囲気が変わって面白いです。
味の雰囲気が変わって面白いです。
満足度(5点満点):3.8
なお、1月から新メニューが登場とのことで、
今後の進化も楽しみなお店です。
今後の進化も楽しみなお店です。
偶然にも"ジモトブロガーの大御所?"ことテンチョさんも
数時間前にこのお店の記事をアップされてました。
http://blogs.yahoo.co.jp/osamukado0223/27719482.html
数時間前にこのお店の記事をアップされてました。
http://blogs.yahoo.co.jp/osamukado0223/27719482.html
イマイチだった様子w
昼と夜とで値段的に差がないことや、雰囲気的な面も含めて、
夜に行った方が印象が良さそうです。
昼と夜とで値段的に差がないことや、雰囲気的な面も含めて、
夜に行った方が印象が良さそうです。
◆◇ 札幌スープカリー アナンダ ◇◆
【最寄駅】
横浜(JR各線、京浜急行、相鉄線、東急東横線、横浜市営地下鉄、みなとみらい線)
【住所】
神奈川県横浜市西区平沼1-38-2 咲久良ビル中2F
【TEL】
045-316-1288
【営業時間】
11:00~15:30(L.O.15:00)、17:30~22:00(L.O.21:30)、土日祝11:00~22:00(L.O.21:30)
【定休日】
月曜
【お店HP】
http://www.ananda-curry.com/
横浜(JR各線、京浜急行、相鉄線、東急東横線、横浜市営地下鉄、みなとみらい線)
【住所】
神奈川県横浜市西区平沼1-38-2 咲久良ビル中2F
【TEL】
045-316-1288
【営業時間】
11:00~15:30(L.O.15:00)、17:30~22:00(L.O.21:30)、土日祝11:00~22:00(L.O.21:30)
【定休日】
月曜
【お店HP】
http://www.ananda-curry.com/
※2008年12月19日時点の情報です。
ID:0007580279
ID:0007580279