元~HAJIME~
見事1位の「元~HAJIME~」。
仕度中だってさ~w
あっさりふられましたよw
仕度中だってさ~w
あっさりふられましたよw
ということで、サクサクっと3位のお店に向かいました。
西尾中華そば
人気店「ラーメン凪」で店長を務めた西尾氏のお店。
今年の5月オープン。
しもふり横丁という渋い雰囲気の商店街にあります。
今年の5月オープン。
しもふり横丁という渋い雰囲気の商店街にあります。
店内
カウンターのみで8席の狭い店内。
しかしながら、荷物入れのかごを用意していたり、
お客さんによく話しかけたりなど、西尾氏のサービスは流石。
リピーター獲得に向けて頑張ってるな~という印象です。
しかしながら、荷物入れのかごを用意していたり、
お客さんによく話しかけたりなど、西尾氏のサービスは流石。
リピーター獲得に向けて頑張ってるな~という印象です。
行列はできていないながらもほぼ満席状態で、
実際リピーターのお客さんもちらほら。
実際リピーターのお客さんもちらほら。
ベーシックなメニューである「中華そば」をチョイスすべきではあるのですが、
ついついこちらが目に入ってしまいましたw
ついついこちらが目に入ってしまいましたw
次世代ノスタルジックラーメン 750円 + 味付玉子 100円
通常の中華そば(地鶏+魚介)に、煮干ダシを注入するトリプルスープで、
タレを好みに調整するのと同様に、煮干の香りをカスタムマイズするのが次世代なのだという。
タレを好みに調整するのと同様に、煮干の香りをカスタムマイズするのが次世代なのだという。
中華そば伊藤のような煮干しの香りがするものの、
ベースのスープの旨味が弱く、何かもの足りなさを感じてしまう。
無化調ではあるのですが、油がイマイチなのか何故かキレに欠けます。
そして、コショウを投入しているからなのか、わずかにピリッとします。
ベースのスープの旨味が弱く、何かもの足りなさを感じてしまう。
無化調ではあるのですが、油がイマイチなのか何故かキレに欠けます。
そして、コショウを投入しているからなのか、わずかにピリッとします。
もやしが邪魔に思えてしまうのが非常に残念。
とくに豆の部分が邪魔。
とくに豆の部分が邪魔。
麺
麺は極細。
デントコーンというメキシコ原産のとうもろこしの粉を配合しているという。
デントコーンというメキシコ原産のとうもろこしの粉を配合しているという。
初めはポクポクして良い食感ではあるのですが、
時間が経つとどんどん柔らかくなっていき、
粉っぽさが目立ってきます。
時間が経つとどんどん柔らかくなっていき、
粉っぽさが目立ってきます。
チャーシュー
チャーシューは焼豚っぽい甘めの味付け。
少し筋っぽくて食べにくい。
少し筋っぽくて食べにくい。
味付玉子
黄身がとろ~っとしたタイプ。
黄身に醤油味がついています。
黄身に醤油味がついています。
満足度(5点満点):3.6
まだまだ荒削りなラーメンといった印象。
日々美味しくなっていきそうな雰囲気はあります。
雰囲気も良いので、これからに期待したいという感じのお店でした。
日々美味しくなっていきそうな雰囲気はあります。
雰囲気も良いので、これからに期待したいという感じのお店でした。
壁にカッコよく貼ってありました。
中身は普通ですけどw
中身は普通ですけどw
◆◇ 西尾中華そば ◇◆
【最寄駅】
駒込(JR山手線、東京メトロ南北線)
【住所】
東京都北区西ヶ原1-54-1
【TEL】
03-5980-9242
【営業時間】
11:30~15:30(L.O.)、 17:30~21:30(L.O.)
【定休日】
水曜
【お店HP】
http://blog.livedoor.jp/burand9/
駒込(JR山手線、東京メトロ南北線)
【住所】
東京都北区西ヶ原1-54-1
【TEL】
03-5980-9242
【営業時間】
11:30~15:30(L.O.)、 17:30~21:30(L.O.)
【定休日】
水曜
【お店HP】
http://blog.livedoor.jp/burand9/
※2009年10月10日時点の情報です。
ID:0007841065
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