築地で満腹状態になった一同。
しかしながら、しばらくすると全く問題ない状態にw
世田谷へ移動して食後のデザートをいただきます。
オーボンヴュータン
1981年オープンの河田勝彦氏によるフランス菓子のお店。
日本橋高島屋にも出店しています。
雑誌に掲載予定とのことで、カメラマンさんが撮影してましたよ~。
かなり前に行ったことがありますが、
その時は焼き菓子に定評のあるお店
というイメージが。
店内
店員さんは男性というのがこのお店ならでは。
アンティークで重厚な雰囲気。
ケーキ、焼き菓子、パン、ショコラ、アイスクリームなど、
多彩な商品ラインナップ。
カウンター席のみですが、カフェスペースを完備しており、
店内でいただくことが可能。
スノブ 520円
先日ARAPROさんが絶賛されてたのをいただいてみました~。
500円オーバーということで少々お高め。
ラズベリーソースでコーティングされていて色鮮やか。
中はピスタチオのクリーム&ムース。
キャラメリゼされたピスタチオも忍ばせており、
香さが良いアクセントに。
エスプレッソ・コーヒー 450円
エスプレッソらしいパンチの効いた苦味がイイ感じ。
苦味にキレがあるので飲みやすいですよ~。
ARAPROJr.さんが注文したオレンジのアイスを味見させていただきましたが、
個人的にはそちらの方が気に入りました。
お腹が一杯だったからでしょうかw
この日はこれにて解散。
ARAPROさん、そくらてすさん、ありがとうございました~。
◆◇ オーボンヴュータン ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
03-3703-8428
【営業時間】
9:00~18:30
【定休日】
水曜