じょんならんのご主人に評判の良いお店を教えていただいたので、
ランチを食べに行ってきました。
Restaurant Booo (レストラン ブー)
2012年4月オープンのワインと一緒に楽しむ欧州料理のお店。
料理のベースはフレンチで、イタリア料理やスペイン料理も取り入れているそう。
「おとなの週末 2013年2月号」の横浜川崎特集に掲載されたらしいです。
店内
ヨーロッパの大衆的な雰囲気で、
どことなく手作り感もある店内。
先客は家族連れとカップルの計2組。
地域密着型といった感じでしょうか。
店員さんはご主人と女性1名。
どちらも厨房にいることが多いので、
基本的に放置状態です。
ランチメニュー
ランチはパン・サラダ・ドリンク付きで880円より。
リーズナブルですな!
なお、ご主人がワインエキスパート資格を持っているそうで、
夜はワインと500円の小皿料理が充実している模様。
せっかくなので、一番高額なFの「カルボナーラ」にしてみました。
まずはサラダが登場。
サラダ
レタスやトレビス中心のサラダで、
この日は「桃太郎ゴールド」というトマト入り。
山盛りなのが嬉しいですな!
生ハムもたっぷりで、ランチに付属している
サラダとしてはかなりのお得感。
ドレッシングはおそらく自家製で、
結構酸味を効かせてあります。
<限定>カルボナーラ黒トリュフ風味 1,480円
このカルボナーラだけで元が取れるんじゃないかと思うくらい
ふんだんにトリュフがふりかけてありますよ~。
なので、トリュフがこれでもかと香ってきます。
カルボナーラはチーズと卵黄の王道スタイル。
重厚なコクがあって美味しいです。
細切りのベーコンはイタリア料理で使われるような味。
サラダの生ハムも美味しかったので、
夜のおつまみ系メニューも期待できるのではないかと。
パン
おそらく自家製。
外側がカリッと軽やかで、パクパクいただけます。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、オレンジジュース、りんごジュースの4種類。
りんごジュースがあるのは珍しいのですな。
りんごジュース
白いタイプのりんごジュース。
濃縮還元の黄色いりんごジュースじゃないのが良いですな。
ということで、リーズナブルでボリューム十分なランチでした~。
独創的な感じではないのですが、
基本に忠実で安定感のあるお味だと思います。
◆◇ Restaurant Booo (レストラン ブー) ◇◆
【最寄駅】
妙蓮寺(東急東横線)
【住所】
【TEL】
045-402-0350
【営業時間】
18:00~24:00(L.O.23:00)
土日11:30~15:00(L.O.14:00)、18:00~24:00(L.O.23:00)
【定休日】
月曜
【お店HP】