この日はパンを買いにこちらのお店へ。
CENTRE THE BAKERY(セントル・ザ・ベーカリー)
2013年6月オープンの食パン専門店。
人気パン屋さん「VIRON」の経営者による新店です。
店内
店内は食パンを使用したサンドイッチ等が楽しめるカフェと、
食パン売り場に分かれています。
せっかくなので、何か食べてみることに。
せっかくなので、何か食べてみることに。
トースター
食パン盛り合わせを注文すると
お好みのトースターで焼けるようです。
メニュー
普通に「食パン2種盛り」にするのもアレなので、
何となく「クロックムッシュ」をチョイス。
15分ほどかかるとのことでしたが、実際は20分くらいでした。
15分ほどかかるとのことでしたが、実際は20分くらいでした。
クロックムッシュ 1,365円
食パン、ロースハム、グリュイエールチーズ、ベシャメルソース
チーズがたっぷりですな。
チーズトーストかと思っちゃうくらい。
そのせいか、味の全てがチーズに持っていかれてるような…。
チーズトーストかと思っちゃうくらい。
そのせいか、味の全てがチーズに持っていかれてるような…。
3種類ある食パンの中から
国産小麦のを使用。
国産小麦の湯種・液種の角食パン
焼かずにそのまま食べるのがおすすめ
食感:しっとり・もっちり
よく読んだら、「焼かずに食べるのがおすすめ」と書いてありますな…。
カリカリしたパンの耳部分の密度の濃さが独特。
それ以外はチーズでよく分からず。
それ以外はチーズでよく分からず。
う~む、これは完全にチョイスミスですな…。
65さんが絶賛されていた「オムレツサンド」にすれば良かったかも…。
角食パン(国産小麦) 840円
基本的には2斤売りのみ。
受け取り時はほんのり温かい状態。
冷めた状態のがあれば、1斤から売ってもらえるようです。
受け取り時はほんのり温かい状態。
冷めた状態のがあれば、1斤から売ってもらえるようです。
やっぱり、素の状態の方が特徴が分かりやすいですな。
パンの香りもしっかり感じられます。
パンの香りもしっかり感じられます。
耳の部分はみっしりしていて固めの歯応え。
中の白い部分も密度が高く、非常に弾力があります。
お味はやや甘味のある感じ。
中の白い部分も密度が高く、非常に弾力があります。
お味はやや甘味のある感じ。
かなり独特な食パンでしたよ~。
量的な関係で食べきれないと経時劣化がアレかもしれませんが。
◆◇ CENTRE THE BAKERY(セントル・ザ・ベーカリー) ◇◆
【最寄駅】
銀座一丁目(東京メトロ有楽町線)
【住所】
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル1F
【TEL】
03-3562-1016
【営業時間】
カフェ・販売10:00~17:00(L.O.16:00)
レストラン営業18:00~22:00(L.O.23:00)
【定休日】
無休
【最寄駅】
銀座一丁目(東京メトロ有楽町線)
【住所】
東京都中央区銀座1-2-1 東京高速道路紺屋ビル1F
【TEL】
03-3562-1016
【営業時間】
カフェ・販売10:00~17:00(L.O.16:00)
レストラン営業18:00~22:00(L.O.23:00)
【定休日】
無休