毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
早いもので今年も半分終わってしまいましたね~。
社員旅行が無事に終わってまったりしていますが、
7月は週末に色々予定が入っていて、慌ただしくなりそうです。
さて、6月後半に購入した菓子パンは10個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 7月の新作
7月の新作をフライングゲットできましたよ~。
ランチパック 甘熟王バナナクリーム&ミルククリーム
バナナの王様「甘熟王」を使用したバナナクリームとミルククリームをサンドしました。
11ヶ月ぶりに再登場。
バナナクリームなめらかでマイルド。
ミルククリームとのマッチングも良好です。
1/3日分の食物繊維が摂れる6種の穀物とアーモンドケーキ
うるち玄米、大麦、大豆等の6種穀物が入った生地。
アーモンドが多めで、生地も粉っぽく感じます。
もう少し甘味が欲しくなるお味。
静岡県産クラウンメロンは甘さが特長のようですが、あまりよく分からず。
やわらかなパイ生地で、ホイップとメロンクリームでしっとり感を補っています。
クレープケーキ(塩チョコクリーム)
チョコクリームを挟んだケーキ生地にホイップとクレープ生地を乗せたもの。
塩竃の藻塩入りチョコ使用ということで、塩の旨味は時折感じます。
ふんわりメープルのパン
ふんわりやわらかだが、バサッとした食感も。
メープルは少なめ。
ジューシーコロッケロール
普通にコロッケサンド。
じゃがいも中心のコロッケに厚みがあるのが嬉しい。
ローソン
おいもあんぱん
ローソン40周年記念商品で、「おいもあんぱん」をリメイクしたもの。
生地はむちっとした食感であまり食べごたえがなく。
鹿児島県種子島産「安納芋」の風味はほどほど。
ハーブ香るブリオッシュ ~カルダモン~ホイップクリーム
カルダモンと思われる菓子パンとしては非常に独特なすーっとした風味。
ホイップとブリオッシュ生地がマッチングが良く、生地のパサツキを好フォロー。
一生懸命作ったという雰囲気が感じられます。
クリームチーズデニッシュ
ごく普通なデニッシュ生地。
クリームチーズ入りクリームはほんのり酸味あり。
レモンケーキ
瀬戸内産レモン使用のクリームをサンドし、
グレーズでコーティングしたケーキ。
見た目通りのお味で、ふわふわ食感。
以上、6月後半に食べた菓子パンでした~。
今回はローソンの「ハーブ香るブリオッシュ」が
変わった香りがして面白かったです。