某チェーン店のからあげ定食がアレだったので、
こちらのお店でお口直しを。
貝だしラーメン 貝ガラ屋
2014年11月オープン。
「汁なしイプサ」がスープ完成に
伴ってリニューアル。
JR淵野辺駅から北東へ1.1kmほど。
「チョコ担々麺」で物議を醸し出した
「クラー軒」の跡地です。
店内
L字カウンターのみで8席ほど。
店員さんはご主人お一人。
券売機
閉店間際だったので、
「貝だしラーメン」しか
提供できないとのこと。
先客2名は「濃厚牡蠣つけ麺」を食べていたので、
そちらの方が人気なのかも。
ウンチクを見ながら
出来上がりを待ちます。
10分ほどで到着。
貝だしラーメン 700円
しじみメインのスープ。
アサリやハマグリも使用しているとのこと。
貝の香りが漂ってきます。
香りは強めですが、飲んでみると思ったよりは
貝の主張が抑えられています。
豚骨主体の動物系でバランスを取って、
クセをマスキングしている模様。
醤油は控えめ。
麺
菅野製麺の中細麺。
ややプリっとしていて、
スープとは馴染まず。
つけ麺も気になりますが、
駅から遠くて再訪しづらいのがアレですな…。
◆◇ 貝だしラーメン 貝ガラ屋 ◇◆
【最寄駅】
淵野辺(JR横浜線)
【住所】
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-24-3 マンション色利101号
【TEL】
042-707-8556
【営業時間】
11:00~15:00、18:00~21:00
【定休日】
月曜
【お店HP】
淵野辺(JR横浜線)
【住所】
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-24-3 マンション色利101号
【TEL】
042-707-8556
【営業時間】
11:00~15:00、18:00~21:00
【定休日】
月曜
【お店HP】