この日は最近流行っている
ローストビーフ丼でも。
ローストビーフ大野
2015年10月オープン。
立ち食い焼肉「治郎丸」の隣です。
ここ秋葉原のほか、吉祥寺や渋谷など、
どんどん店舗を増殖していっています。
お店は地下ですが、
行列は階段の上から。
5分ほどで店内へ。
店内
カウンター席中心。
テーブル席もあります。
店員さんは日本人とアジア系が
半々くらいでしょうか。
チェーン店っぽい雰囲気です。
メニュー
ローストビーフ丼は2種類。
安い方にしてみました。
4分ほどで到着。
ローストビーフ丼定食 1,080円
テールスープっぽいのが付属。
味変用として、
チーズとホースラディッシュも
ついてきます。
何と言っても、盛り方が巧妙ですな。
ご飯を山盛りにして、
薄切り肉を巻きつけてる感じ。
写真で見るより実物は小さめですが、
それでも見た目のインパクトは十分。
お肉はかなり薄切りで、
柔らかさに特化させている印象。
そのせいか、ローストビーフというよりも、
低温調理のお肉っぽい感じが。
タレはややジャンクな感じで、
全く好みに合わず。
お米も安物なんじゃないかと。
ということで、盛り方の勝利といった印象。
一般層にはそれで問題ないのかもしれません。