約1ヶ月半ぶりにこちらのお店へ。
自家製麺SHIN
2013年4月オープンの自家製麺・無化調のラーメン店。
この日の限定麺は「SHIN冷やし中華」でしたが、
店内1名待ちで落ち着いていました。
店内
新型コロナウイルス感染対策継続中で、
仕切りありのカウンター6席。
店員さんはいつも通り女将さんと息子さんの2名。
券売機
限定の「SHIN冷やし中華」もまだ残っていましたが、
それは前回の訪問時にいただいたので、
まだ未食の「冷やし旨辛牛肉麺」にしてみました。
夏季メニューの「アゴだし冷やしめん」の
辛いバージョンになります。
冷やし旨辛牛肉麺 1,100円+うずら味玉 100円
冷やし麺ですが、しっかり辛いです。
それでいて、ちゃんと魚介出汁の風味が
感じられるところがこのお店ならでは。
いつもながら、良いお出汁ですね。
麺
今年5月から登場した平打ちの太麺。
つるつるもちもち。
スープが辛いので、太麺による癒やし効果が高め。
ローストビーフ
お肉はラーメンでは珍しいローストビーフ。
赤身強めで肉々しく、
それでいて薄切りで食べやすいので、
ラーメンの具としてちょうど良いです。
うずら味玉 100円
国産のうずらの味玉。
こちらも辛さに対する癒やし効果あり。
まとめ
中国系の牛肉麺とは異なる、
このお店ならではの牛肉麺でした~。
9月から夜営業再開など、
色々と新展開を予定しているそうなので、
今後も注目していきたいと思います。
※このネタは2022年8月21日に撮影したものです
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