しかしながら、到着した時間が遅すぎて、
食事だけして帰ることに…。
とん久
創業45年以上のとんかつ屋さん。
場所はドン・キホーテがあるビルの
地下レストラン街。
店内
綺麗で利用しやすい店内。
店員さんが8人くらいいますな。
接客だけでも3人はいます。
おしながき
ロースを中心に色々ありますが、
「当店の看板メニューです」と書いてあった
「ヒレかつ定食」にしてみました。
16分ほどで到着。
ヒレかつ定食 1,700円
~商品紹介より~
銘柄豚 麦富士 薄づけ衣 140グラム
ふっくら、しっとり、柔らか薄づけ衣に
厚切りのヒレかつ。
ごはん、みそ汁、お新香付き。
ごはんとキャベツは1度だけおかわり可能。
みそ汁はしじみ と豚汁の2択で、
豚汁にしました。
縦横6等分にカットされていて、
網の上に乗ってるのも
チェーン店っぽく見えちゃいますな。
ヒレかつ自体は柔らか。
火加減やパン粉の風味に
目立った点がないので、
あまり印象に残らず。
何だかとんかつよりも
添えられてるナポリタンの方が
美味しく感じちゃいましたよ。
ということで、味的に悪くはないのですが、
全体的に無難にまとめられていて
あまり個性を感じられず。
お味やお店の雰囲気のほか、
言わないとおかわり対応や
お茶の継ぎ足しをしてくれないので、
色々とチェーン店っぽく感じるのがアレでした。
(チェーン店ではないが)
お店ホームページ