今年もジビエバーガーが登場。
ベッカーズでは5年連続で
長野県産鹿肉を使用したメニューを発売し、
毎年レシピをリニューアルしているそう。
8月・9月の期間限定メニューになります。
注文&会計から8分ほどで到着。
別格 信州ジビエ ザ★鹿肉バーガー 720円
~商品紹介より~
鹿肉パティの旨みと、鹿の肉ごと煮込んで作り上げた
オリジナルのデミグラスソースで仕上げました。
鹿肉の旨みが存分に味わえます。
ふわふわのサワークリームソースで
夏らしくさっぱりとした酸味をアクセントに加えた一品です。
日本ジビエ振興協会 理事長
オーベルジュ エスポワールオーナーシェフ
藤木徳彦氏監修。
お店で焼いているという自家焼成バンズですが、
この日は妙に美味しく感じました。
ふかふかの焼きたてパンといった感じです。
サワークリームソースたっぷりで、
鹿肉のクセを隠している感じ。
ブラックペッパーも効いています。
鹿肉のパティはそこまでクセはなく、
それでいて野性味が楽しめる味わい。
鹿肉の旨みを加えたという
特製デミグラスソースの方が、
鹿肉のクセが強めになっていて、
上手くバランスを取っている印象。
写真では見えませんが、
輪切りの焼きタマネギもいます。
タマネギの甘味が箸休めに。
ということで、今回のジビエバーガーは
完成度が高い感じがしましたよ~。
お店ホームページ