この日は行く宛が無い状態で町田へ。
町田汁場しおらーめん進化 町田駅前店
塩ラーメンの人気店「進化」に行ってみたら、
夏の新メニューがありました。
麺がメインっぽいのがアレですが、
食べてみましょう。
店内
お客さん入ってます。
根強い人気ですな。
冷製鶏塩和え麺 950円
~商品紹介より~
丁寧に採った鶏出汁に
冷たく〆た自家製麺を絡めました。
太田さんという方が考案された様子。
和え麺のわりに鶏出汁が多めなので、
和え麺より冷やし麺に近い感覚。
でも、鶏出汁は塩気主体の味付けかつ、
スープとしては厚みにもの足りなさがあるので、
和え麺という扱いなのでしょう。
スープの味が強くないので、
麺がスープに溶け出すことによる
味の濁りが目立ちますな。
麺
国産小麦100%の自家製麺。
麺量多めで、麺が主役といった印象。
鶏と豚のチャーシューが1枚ずつ。
低温調理でしょうか。
具材は通常メニューと共通なのかも。
塩ラーメンのお店ということで、
限定麺も塩味が多い傾向があるため、
どの限定麺も似たような味に思えてしまうのが残念。
変わり種の新メニューも出してほしいところです。
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