ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

町田汁場しおらーめん進化 町田駅前店@町田 冷製鶏塩和え麺

この日は行く宛が無い状態で町田へ。

町田汁場しおらーめん進化 町田駅前店
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塩ラーメンの人気店「進化」に行ってみたら、
夏の新メニューがありました。

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麺がメインっぽいのがアレですが、
食べてみましょう。

店内
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お客さん入ってます。
根強い人気ですな。

冷製鶏塩和え麺 950円
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~商品紹介より~
丁寧に採った鶏出汁に
冷たく〆た自家製麺を絡めました。

お店Twitterによると、町田駅前店限定で、
太田さんという方が考案された様子。

和え麺のわりに鶏出汁が多めなので、
和え麺より冷やし麺に近い感覚。

でも、鶏出汁は塩気主体の味付けかつ、
スープとしては厚みにもの足りなさがあるので、
和え麺という扱いなのでしょう。

スープの味が強くないので、
麺がスープに溶け出すことによる
味の濁りが目立ちますな。

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国産小麦100%の自家製麺
麺量多めで、麺が主役といった印象。

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鶏と豚のチャーシューが1枚ずつ。
低温調理でしょうか。
具材は通常メニューと共通なのかも。

塩ラーメンのお店ということで、
限定麺も塩味が多い傾向があるため、
どの限定麺も似たような味に思えてしまうのが残念。
変わり種の新メニューも出してほしいところです。

お店Twitter