この日は何軒かにフラれた後、
こちらのお店へ。
deli fu cious(デリファシャス)
2016年12月オープン。
すし職人がシェフを務めるフィッシュバーガー専門店
メディアに多数取り上げられています。
システムがよく分からないので、
窓口の店員さんのところへ行ったら
ベンチで順番を待つように言われました。
5分ほどで店内へ。
店内
銭湯をイメージしたというイートインは10席ほど。
正直、狭いですな。
店員さんはパリピ感強め。
「西京焼きの最強バーガー」を食べようと思ったのですが、
メニューに取り消し線が入っていて注文できず。
なので、写真付きの限定メニューにしてみました。
13分ほどで到着。
トリュフドッグ 1,600円(税込1,728円)
西麻布のトリュフ専門店「マルゴット エ バッチャーレ」とのコラボ商品。
金土日限定販売。
トリュフがもの凄く香ってきます。
「帆立と加賀太きゅうりの天ぷらトリュフがけ(味噌漬け卵黄ソース)」
が正式名称のようです。
トリュフの役割は香りのみで、
加賀太きゅうりがメインといった感じ。
キュウリというよりも冬瓜とかウリっぽいですな。
揚げた帆立は控えめな印象。
パンは具材のクオリティに追いついてない印象。
そのせいか、全体的に食べ応えがなく。
ということで、唯一無二のハンバーガー屋さんでした~。
何だかメニューの選択を誤った気がしたので、
他のを食べたら印象が変わるのかも…。
お店ホームページ