この日はお気に入りのお店へ。
キッチンプラス
自由が丘にある2011年7月オープンの洋食店。
7ヶ月ぶり5度目の来店。
フレンチ等の経験を活かした
一歩進んだ洋食がいただけるお店です。
平日の夜なのに店外5名待ち。
どんどん人気が上がっていってますな。
20分ほどで店内へ。
店内
カウンター8席のみ。
壁に荷物棚が新設されたような。
店員さんはいつも通りご夫婦のお二人。
奥様の柔らかい対応も相変わらず良き。
メニュー
売り切れ多発。
まだ食べたことない品にしようと思い、
「カキフライ」を注文。
8分ほどで到着。
カキフライ(岡山産、4ヶ) 1,100円
赤キャベツのマリネや
ジャガイモなどが添えられています。
付け合せも手を抜かずに
美味しいところがこのお店ならでは。
カキフライは衣がかなりの粗さ。
そのせいか、牡蠣よりも
衣が目立ってしまっている印象で、
やや物足りなさが。
タルタルソースが美味。
濃厚かつまろやか。
卵の風味も活きています。
ライス M 200円
ライスは別売り。
Mサイズでご飯1膳分とのことなので、
Lを注文してる人が何人かいました。
今回はタルタルソースが主役といった感じでした…。
このお店は揚げ物以外を注文した方が
満足度が高そうな気がしたのでした。