毎度おなじみ「週刊菓子パン」のコーナーでございます。
東京2020オリンピックがついに始まりましたね~。
生観戦する機会が無いので、
日本で開催されてる感じが全くしないのがアレですけど。
でも、開会式の選手入場でモンハンのメインテーマ
「英雄の証」が流れたのは嬉しかったです。
(モンハンライズ最近全然やってない)
さて、7月第4週に食べた菓子パンはいつもどおり3つ。
セブン-イレブン
もっちりシュガーバター 129.60円
製造:ガーデンベーカリー
しっとりもっちりとしたパン生地に
シュガーバターを盛り付けた菓子パンです。
むっちりとした弾力のある生地。
シュガーバターの主張が控えめなので、
生地を楽しむパンといった感じ。
ローソン
わらびもちこしあんぱん 130円
製造:山崎製パン
なめらかな口当たりのすっきりとした甘さのこしあんと、
きなこを配合したもっちり食感のわらび餅風フィリングを
ふんわりとした生地で包み、
仕上げにきなこをトッピングしました。
きなこが主役の柔らかいパン。
こしあんは「すっきちとした甘さ」と書いてあるものの、
あまりすっきりしておらず主張が強め。
わらび餅風フィリングは少しもっちりした食感の
きなこ餡といった感じ。
ファミリーマート
クランベリー&チーズクリームパン 128円
製造:伊藤製パン
ジューシーなクランベリー果肉を練り込んだ生地で、
クリームチーズフィリングを包んだ爽やかな味わいです。
冷やしてもおいしい菓子パンです。
強めのベリーの香り。
酸味のあるクリームチーズフィリングが
思ったより多めに入っています。
まとめ
以上、7月第4週に食べた菓子パンでした~。
当たりはありませんでしたが、
強いて選ぶとすると、
セブン-イレブンの「もっちりシュガーバター」ですかね~。
生地がイイ感じだったので。