映えるカレーの量が少なすぎたので、
夕方にラーメンでも。
麺場 浜虎 横浜店
横浜駅周辺のラーメン店ではトップクラスの人気店。
オープンは2002年7月。
約2年ぶりの来店。
いつも行列してるイメージがありましたが、
時間帯的に空いていました。
店内
店内はコロナ対策の仕切りだらけ。
入店時に手の消毒要請があります。
でも、オシャレで若者向けな雰囲気は変わらず。
券売機
ラインナップ的に変化は無く。
季節限定があったので、
そちらをいただくことに。
7分ほどで到着。
晩夏のトマト香る浅利冷やし醤そば ~自家製パンチェッタ乗せ~ 900円
オシャですね。
今年の夏麺の第5.5弾だそう。
冷製の白っぽい浅利のスープなのに
トマトの味がするのが面白いです。
トッピング
自家製パンチェッタの上には、
ミニトマトの甘いコンポート、トマト醤、オリーブ醤。
その下にはレタスが隠れています。
オリーブ醤のオリーブ味が結構強め。
麺
自家製の平打ち太麺。
スープと合ってない気がしないでもないですが、
ちゃんとした麺なので大きな問題は無く。
まとめ
数多くの限定麺を生み出してるだけあって、
安定感のある仕上がりでした~。
空いてると利用しやすくて良いですね。
※このネタは2021年9月20日に撮影したものです
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