横浜で買い物のついでにランチを。
Le Repertoire(ル・レペルトワール)
2021年4月オープンのフランス料理店。
上大岡などに展開しているイタリア料理店
「グランドゥーカ」の系列店のようです。
横浜駅西口から徒歩8分ほど。
飲食店ビル「GEMS横浜」の3階にあります。
エレベーターもあるようですが、
階段で3階へ。
2022年3月にビストロとしてリニューアルオープン。
ドアが開いていて入りやすかったです。
席数多めで40席ある模様。
リニューアルしてカジュアルになったようです。
先客無しで寂しい雰囲気が漂っていましたが、
4組くらい来て少し安心。
意外と男性お一人様がいますね。
店員さんは2名。
「ホテルニューグランド」出身のソムリエさんと、
「メゾン・トロワグロ」出身のシェフでしょうか。
キビキビと動いていて、非常に対応が良いです。
メニュー
ランチのコースは3,500円から。
カジュアルな値段ではないですね(笑)
平日だとビジネスランチがあるようです。
もちろん3,500円の「コースA」にしました。
店員さんお二人のみなので提供間隔は長め。
オードブル盛り合わせ
素敵なオードブルが出てきましたよ~。
フロマージュ・ド・テート、サーモンのマリネ、
パテ・ド・カンパーニュと言っていたような。
フロマージュ・ド・テートは野菜とお肉の煮こごりで、
色々なお味が入り混じって面白いです。
サーモンのマリネはしっかり香草が効いてますね~。
パテ・ド・カンパーニュはワイルドさを軽く残しつつ
マイルドな味わい。
パン
パン・ド・カンパーニュとのこと。
市販品でしょうか。
バルサミコ入りオリーブオイル付き。
おかわり可能。
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
思ったのより凄いのが出てきましたよ~。
ホワイトアスパラガスと豚の骨髄が添えられています。
牛頬肉がめっちゃ柔らか。
ナイフで切らなくてもほどけていきます。
厚みもあって食べごたえ十分。
美味しいですね~。
自家製アイスクリーム
塩バニラアイスにヘーゼルナッツがふりかけてあります。
卵の風味をしっかり感じる濃厚なアイスです。
食後のお飲み物
ハーブティーを選んでみたら、
大量のハーブが入っていてビックリ。
味よりも香りを楽しむ感じ。
まとめ
3,500円のランチでしたが、
お値段以上に感じる内容でしたよ~。
もう少し人気が出て欲しいお店です。
※このネタは2022年4月10日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/repertoire_yokohama/
食べログ