ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

グランディール アンサンブル@鎌倉 ガトー フロマージュほか

11月15日は私まっつんの誕生日ということで、

ケーキを買いに行ってきました~。

グランディール アンサンブル

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2015年10月オープン。

「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」出身の

ご夫婦によるパティスリー。

 

食べログの点数は現在3.70。

約5年ぶりの来店ですが、

すっかり人気店になっています。

 

対応していた店員さんは3名。

マスク着用、透明のシートで遮られています。

イートインが3席あって、

店内で食べることも可能。

 

残っていたケーキをひと通り購入。

購入したケーキ

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左から

・オペラ 550円(税抜)

・ショコラ シトロン 560円(税抜)

エクレール ショコラフランボワーズ 450円(税抜)

モンブラン フリュイ ルージュ 600円(税抜)

・ガトー フロマージュ 530円(税抜)

日本のお店としては全体的に味濃いめなのが良いですね。

 

モンブランやエクレアなどにベリーが使われていて、

「使いまわしじゃないか」と言ってる人が…。

 

さて、一番好評だったのがこちら。

ガトー フロマージュ 530円(税抜)

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~商品紹介より~

ベイクドタイプの濃厚さと

軽やかな口溶けのチーズケーキ

忍ばせたオレンジのコンフィチュールがアクセント

マイルドな味わいでありながら

ねっとり濃厚さもあるチーズケーキ。

オレンジのコンフィチュールが

爽やかすぎて柚子かと思うほど。

底がサクサクなのも良いですね~。

まとめ

妹が 「ガトー フロマージュ」を絶賛。

でも、それ以外は微妙な反応でした…。

海外から来たお店ほど濃厚ではありませんが、 

十分濃いめかつ緻密なケーキでしたよ~。

 

※このネタは11月15日に撮影したものです

お店Instagram

https://www.instagram.com/grandirensemble/

 

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