11月15日は私まっつんの誕生日ということで、
ケーキを買いに行ってきました~。
グランディール アンサンブル
2015年10月オープン。
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」出身の
ご夫婦によるパティスリー。
食べログの点数は現在3.70。
約5年ぶりの来店ですが、
すっかり人気店になっています。
対応していた店員さんは3名。
マスク着用、透明のシートで遮られています。
イートインが3席あって、
店内で食べることも可能。
残っていたケーキをひと通り購入。
購入したケーキ
左から
・オペラ 550円(税抜)
・ショコラ シトロン 560円(税抜)
・エクレール ショコラフランボワーズ 450円(税抜)
・モンブラン フリュイ ルージュ 600円(税抜)
・ガトー フロマージュ 530円(税抜)
日本のお店としては全体的に味濃いめなのが良いですね。
モンブランやエクレアなどにベリーが使われていて、
「使いまわしじゃないか」と言ってる人が…。
さて、一番好評だったのがこちら。
ガトー フロマージュ 530円(税抜)
~商品紹介より~
ベイクドタイプの濃厚さと
軽やかな口溶けのチーズケーキ
忍ばせたオレンジのコンフィチュールがアクセント
マイルドな味わいでありながら
ねっとり濃厚さもあるチーズケーキ。
オレンジのコンフィチュールが
爽やかすぎて柚子かと思うほど。
底がサクサクなのも良いですね~。
まとめ
妹が 「ガトー フロマージュ」を絶賛。
でも、それ以外は微妙な反応でした…。
海外から来たお店ほど濃厚ではありませんが、
十分濃いめかつ緻密なケーキでしたよ~。
※このネタは11月15日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/grandirensemble/