この日は近場で済ませることに。
BURGER PARK
お若いご夫婦が営む本格グルメバーガーのお店。
オープンは2022年4月。
約3か月ぶり4度目の来店。
お店は2階です。
2022年11月後半からポテトが
自家製ウェッジカットフライに変わったそう。
進化させていく姿勢が素晴らしいですね~。
店内
アメリカンな雰囲気を取り入れつつも洗練された雰囲気。
席でメニューを決め、レジで注文と会計を済ませて、
席で到着を待つシステム。
つい最近、カウンター席を設けたそう。
お客さんが増えてきたのでしょうか。
ちょうどお昼の時間帯に訪問したせいか、
先客1名・後客6名で賑わっていました。
1-2月シーズンメニュー
1・2月の限定メニューは「ポーチドエッグスピナッチバーガー」。
冬限定のスープメニューも2月までだそう。
なので、どちらもいただいてみることに。
7分ほどで到着。
ポーチドエッグスピナッチバーガー 1,290円
~商品紹介より~
ほうれん草とスモークベーコンをホワイトソースにからめた
クリームスピナッチバーガー!
さらに相性抜群のゴーダチーズと
ポーチドエッグをトッピングしました。
とろける半熟卵がたまらない!
ビジュアルもこだわってる感じが伝わってきます。
バーガー袋に入れていただくのですが、
少し苦戦しました(笑)
寒い時期だとレタスやトマトの
冷たさが気になったりするのですが、
この品は温かいほうれん草なのが良いですね。
シャキっとした歯ごたえを残している印象。
ゴーダーチーズ&ビーフパティで
重厚かつ塩気の強いお味なのですが、
ポーチドエッグで絶妙に和らげてくれます。
バンズはさっくり仕上げ。
クラムチャウダー 580円
~商品紹介より~
スモークベーコンとあさりをじっくり煮込んだ
580円ということで、思ったよりボリューミー。
とろみは無くあっさりしたお味で、
バーガーの箸休めに良いですね。
具は、ベーコン、あさり、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、パン。
具沢山なので物足りなさは感じず。
スープを吸ったパンはとろける食感に。
まとめ
積極的なシーズナルメニューの提供が
リピートしやすくて嬉しいところ。
お味や雰囲気も良いので、
また新メニューが登場したら、
新しくなったポテトも含めて楽しみたいと思います。
※このネタは2023年2月18日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/burgerpark.bp/
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