かき氷の後はラーメンを。
鴨だし中華そば 上ノ
昼営業のみの鴨だしのラーメン店。
オープンは2023年4月。
青葉台駅から550mほどの建物の2階なので、
お店の存在に気づきにくいですね。
店内
居酒屋の間借りでしょうか。
カウンター席とテーブル席があります。
先客無し・後客2名で空いてました。
店員さんは2名。
メニュー
「鴨だし中華そば」は醤油と塩があります。
1,200円からという強気な価格設定。
色々とこだわっているようです。
野菜入りのにしてみました。
5分ほどで到着。
鴨だし野菜中華そば 塩 1,400円
色々てんこ盛りですね。
低温調理の鴨チャーシューはクニャクニャ食感。
クセは控えめで質が良さそう。
メンマは甘味のある昔ながらな味わい。
野菜は温野菜がたっぷり。
タンメンっぽくなっちゃったので、
野菜いらなかったかも…。
麺
特注だという全粒粉入り細麺。
かなり固めの茹で加減。
柚子
後半に店員さんが柚子を削って入れてくださいます。
味変効果は一時的。
鴨だしは鴨の臭みの無いすっきりした味わい。
そのせいか、かえしの塩気の方が前に出ている印象で、
ラーメンとしては弱めに感じるところが悩ましいですね。
まとめ
具が多くて一杯のラーメンとしてとっ散らかってる印象。
料理としてはしっかりしてそうではあるのですが、
ラーメンにはあまり精通してなさそうな感じでした。
※このネタは2023年7月9日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/kamodashi_ueno/
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