9月・10月の限定メニューをいただきにこちらへ。
BURGER PARK
若いご夫婦が営むハンバーガー屋さん。
オープンは2022年4月。
お店は2階です。
店内
アメリカを意識しつつも明るい雰囲気。
先客2名・後客1名。
雨の日だったせいか、空いてました。
店員さんはいつものご夫婦お二人。
奥様の髪の色がピンクから金に変わってました。
メニュー
9月・10月の限定は「メープルベーコンブルーチーズバーガー」。
また、「サンライズバーガー」と「BBQプルドポークバーガー」が
レギュラーに加わったとの紹介が。
何度も来店しているので、
店員さんに覚えられたようです(笑)
期間限定のドリンクもあったので、
それもいただいてみました。
まずはドリンクが到着。
自家製ジンジャーレモネード 単品価格500円(ドリンクセット 300円 + 100円)
ジンジャーエールにレモンが加わった感じでしょうか。
ジンジャーの粒が結構多めに沈んでいてピリリ。
レモンは控えめで存在感薄め。
適度な甘さで飲みやすいです。
メープルベーコンブルーチーズバーガー 1,390円(ドリンクセット +300円)
5分ほどで到着。
ドリンクセットで自家製ウェッジカットフライ付き。
ベーコンの上にブルーチーズが乗っています。
ハンバーガー全体の中ではそこまで主張しませんが、
そのクセがアクセントになっています。
バンズはさっくり軽やか。
ビーフ100%パティは粗挽きで力強い歯ごたえ。
自家製ウェッジカットフライ
このお店独自のポテト。
外がカリカリ、中はホクホク。
まとめ
限定メニューが定期的に登場するので、
リピートしやすいのがありがたいところ。
一部の食べログ百名店のお店より美味しい気がします。
※このネタは2023年10月9日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/burgerpark.bp/
食べログ