7月・8月限定メニューをいただきにこちらのお店へ。
BURGER PARK
若いご夫婦による本格的なハンバーガー屋さん。
オープンは2022年4月。
限定メニューに惹かれて、2か月周期での訪問。
店内
テーブル6卓、カウンター4席。
この日は先客4組・後客3名で賑わっていました。
なので、私はカウンター席へ。
人気が出てくるのは良いことです。
店員さんはいつも通りご夫婦のお二人。
奥様の髪の色がピンクから金色に変わってました。
メニュー
席で注文するメニューを決めて、
レジで注文と会計をするシステム。
定期的に変わる限定メニューがあると、
リピートしやすくて助かります。
ということで、7月・8月限定の「ハワイアンバーガー」を注文。
夏限定で自家製のコーラも登場していたので、
こちらもいただいてみることに。
クラフトコーラ DRINK SET+100円
まずはコーラが到着。
ジンジャーエール的な軽めのスパイス感。
黒糖による丸みのある甘味。
微炭酸で飲みやすいです。
ハワイアンバーガー 1,290円 + DRINK SET 300円
注文から9分ほどで到着。
ドリンクセットでフライドポテトが付属。
できたてで熱々ほかほか。
バーガー袋に入れていただきます。
チーズで覆われたパイナップル。
缶詰っぽい感じがしないでもないですが、
思ったよりも存在感があって、
南国感がしっかり出ています。
バンズはこんがりサックリ。
ビーフ100%のパティはワイルドな歯ごたえが良いですね。
なお、このバーガーは汁気が多めに出てくるので、
食べてる最中に少しこぼしちゃいましたよ…。
自家製ウェッジカットフライ
このお店独自のフライドポテト。
表面はサックリ、中はホクホク。
まとめ
美味しいだけでなく、
新商品が頻繁に登場するのが嬉しいところ。
次のシーズンも楽しみです。
※このネタは2023年8月19日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/burgerpark.bp/
食べログ