11月・12月の限定メニューをいただきにこちらへ。
BURGER PARK
長後にある若いご夫婦が営むオシャレなハンバーガー屋さん。
オープンは2022年4月。
お店は2階です。
店内
店内が秋冬の装いに。
店員さんはいつものご夫婦お二人。
先客4名・後客7名・テイクアウト2件。
12時台に来店したので満席に近い状態で盛況でしたが、
やや対応に混乱が生じてるように見えました。
とはいえ、人気が出てきたようで何よりです。
レジで注文と会計を済ませて席で待つシステム。
メニュー
11月・12月のシーズナルメニューは
「シュリンプマッケンチーズバーガー」。
2か月ごとに限定メニューが登場するので、
再訪しやすくて助かります。
また、冬季限定のスープも登場。
「オニオングラタンスープ」は初登場でしょうか。
いただいてみることに。
オニオングラタンスープ 580円
~商品紹介より~
玉ねぎを炒めてつくった深い風味と
コクのあるオニグラスープ。
パンとチーズの組み合わせ◎。
6分ほどで到着。
スープを吸って柔らかくなったパン。
その上にチーズとブラックペッパー。
それにしても玉ねぎたっぷり。
玉ねぎよりスープが先に無くなるほど。
あっさりめの玉ねぎスープですが、
チーズのコクとピリッとしたブラックペッパーで引き締め。
シュリンプマッケンチーズバーガー 1,490円
~商品紹介より~
アメリカでお馴染みのマカロニ&チーズ。
プリプリで風味豊なシュリンプと
コリコリのブロッコリーを組み合わせた
冬ぴったりのバーガー!!
チェダーチーズと相性抜群◎
シーフードを味わいたい方にオススメ!
エビが立派。
ハンバーガーの中でも存在感があって、
埋もれないところが良いですね~。
ブロッコリーは食感で楽しませてくれます。
ビーフパティはジューシー。
バンズはさっくり。
まとめ
新作も満足度高め。
良いお店ですよ~。
※このネタは2023年12月2日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/burgerpark.bp/
食べログ