気になっていたラーメン屋さんへ行ってみました。
成CH
横浜市営地下鉄グリーンラインの高田にあった「拉麺 成」の2号店。
その2号店は豚骨ラーメンがメインだったようですが、
「NATURAL TASTE」として白楽へ移転リニューアル。
仲町台の店舗は2023年に「拉麺 成」のメニューをベースとして
ひっそりと復活したようです。
待合スペースにストーブが。
寒い時期にはありがたいですね。
店内
オシャレ感のある店内。
カウンター5席、4人用テーブル1卓。
店員さんは2名でしょうか。
夜の部開始時4名待ちですぐに満席に。
メニュー
全体的にお値段高め。
これ以外の品もお店Instagramに掲載されており、
店員さんに口頭で伝えれば注文が可能。
「カタクチママカリ」という煮干しラーメンをいただくことに。
5分ほどで到着。
カタクチママカリ 1,300円
縁が広い独特な器は健在。
カタクチママカリの詳しい意味は分かりませんが、
カタクチイワシとママカリ(ニシン科の小魚)の
煮干しということでしょうか。
スープはセメント系ではなくさらっと。
煮干しがかなりしっかり香りますがエグみは無く。
麺
春よ恋と石臼挽き全粒粉を使用した自家製麺。
ポクポクしていながら弾むような食感もある良い麺です。
具
チャーシューは肉質が良いですね~。
きめ細やか。
まとめ
どのパーツも質が高くて満足度が高い一杯。
化学調味料不使用なのも嬉しいところ。
人気があるお店なのも納得のお店です。
※このネタは2024年2月24日に撮影したものです
お店Instagram
https://www.instagram.com/c_nari_h/
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