行ってみることに。
油そば研究所 ABULab 大和プロス店
「魂心家」などを展開している
「株式会社トイダック」による油そばのお店。
札幌に続く2店舗目のようで、
オープンは2024年3月8日。
券売機
「油そば」にトッピングしていくスタイル。
麺特盛まで同一価格です。
セルフですが、お茶3種飲み放題。
毎月8日は230円引きの550円に。
サービスが充実してますね。
油そば 並 780円 + 定番トッピング 80円
5分ほどで到着。
"究極の食べ方"を参考にいただきます。
自社製の角ばった麺。
固めの茹で加減です。
基本は醤油タレのお味。
続いてお酢とラー油で味変。
結構味が変わります。
まとめ
やっぱり資金力がありますね。
サービスが充実しているので、
既に人気で若者のお客さんが多かったです。
※このネタは2024年3月25日に撮影したものです
お店X(旧Twitter)
食べログ