ひっそり斬る

神奈川周辺のお一人様食べ歩きブログです。

進化@町田 あごだしの冷や塩あえそば

久しぶりに町田の「進化」へ。

町田汁場 しおらーめん 進化
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2007年10月オープンの塩ラーメン専門店。
約1年ぶり。
駅から遠くてなかなか行けないのがツライお店ですw

7/1(水)から夜の営業が20時までになったとの貼紙が。
危なかった…。

店内
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先客は3名。
昼時は行列ができることもあるようなのですが、
私はいつも平日夜に行くので、混んでるところ見たことがありませんw

滅多に来れないお店なので、通常メニューも食べたかったのですが、
「昼夜限定10食」の誘惑には勝てませんでしたw

あごだしの冷や塩あえそば 880円
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~商品紹介より~
昨年好評だったこちらのメニューをブラッシュアップさせました。
あごだしはより香ばしく濃厚なジュレに仕上げ、塩ダレには枕崎産鰹節をふんだんに使用し
和風塩ダレとして煮干しオイルと特製中太麺が絡みます。

別皿で生姜と柚子胡椒が付いてきます。

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魚ダシのラーメンが好きな人は、幸せになれるお味。
鰹、煮干し、あごが、程よく顔を出します。

色取りと味のアクセントのためか、ピンクペッパーが乗っています。
私には刺激が強すぎて不要でした。
柚子胡椒も私には辛くて必要なかったです。


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中太麺は意外にも?固め。
塩ダレとの相性抜群。いくらでも食べれそうなくらいです。

キャベツの千切りも見事にマッチ。
韓国海苔もパリッとしていてGOOD。

鶏チャーシュー
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柔らかくて美味しい鶏チャーシュー。
ほのかに甘味が感じられます。
でも、冷やし向けにもうひと工夫あると嬉しいところ。

満足度(5点満点):3.9

しっかり作りこんでいる冷やし和え麺でした。
万人向けというよりは、ラヲタ向けの一品と言えるでしょう。

1~2年前に来た時より麺が固めだったのが何より嬉しいw
日々進化しているという通常メニューも食べたくなりました。


◆◇ 町田汁場 しおらーめん 進化 ◇◆

【最寄駅】
 町田(JR横浜線小田急線)
【住所】
 東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103
【TEL】
 042-705-7122
【営業時間】
 11:00~15:00、18:00~20:00、日祝11:00~18:00
【定休日】
 月曜(祝日の場合は翌日)
【お店HP】
 http://ameblo.jp/shinka-shio/

らーめん進化 [ ラーメン ] - Yahoo!グルメ


※2009年7月16日時点の情報です。
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