LIBRAさん、hiropynaさん、まっつんによる
ハンバーガー部の面々で、
ナポリピッツァを食べに行きました~。
hiropynaさんに予約していただきました~。
他の方にも何人かお声がけしたそうなのですが、
ことごとく断れまくったそうで、残念ながらゲストは無しです。
食べログピザランキング全国6位の人気店。
約10ヶ月半ぶり2度目の来店。
生地が抜群に美味しいお店なんですよ~。
店内
カウンター席中心。テーブル席もほんの少しあります。
ちょっと暗めでブロガー泣かせですなw
それにしてもオサレなカップルのお客さんが多いな~。
いやはや、ヘコみますよ…。
そんな中、男性お一人様をしている強者が!
いや~、恐れ入りますw
ご主人
イタリアのシシリヤ島で修業経験があるというご主人。
まさに職人といった雰囲気で、黙々とピッツァを焼き上げていきます。
とりあえず、飲み物を注文して乾杯です。
ウーロン茶 300円
薄味のウーロン茶でした。
メニュー
「マルゲリータ」と「クアットロ・フォルマッジ」がメイン。
「ビアンカって何?」と店員さんに確認したところ、
トマトソースを使っていないピッツァのことだそう。
ピッツアを3枚注文。
焼けるまでの繋ぎとしてサイドメニューも2つ注文。
カボチャのポックリサラダ 300円
酸味の効いたドレッシングがかけてあるサラダの上に
カボチャのペーストが乗っています。
元々量が多くない上に3人でシェアしたので、
1~2口で終わっちゃいましたw
マルゲリータ 1,000円
トマトソース、バジル、チーズによる
シンプルかつ王道なピッツァ。
バジルが香ってきますよ~。
冬だからなのか、それとも撮影に時間を要したからなのか、
熱々というわけではなく。
トマトソースが水分多めだったせいか、
生地とはあまり馴染んでおらず…。
でも、生地の香ばしい薪の香りがたまりませんな。
エビの鉄板焼き 900円
エビ好きのLIBRAさんのために注文。
プリプリでしたよ~。
クアットロ・フォルマッジ 1,300円
4種類のチーズを使用したピッツァ。
具がチーズのみなので、水分に邪魔されることなく、
生地の美味しさがストレートに伝わってきます。
モッチリしていながらも、ふっくら柔らか。
まるで耳たぶを食べているかのような感覚。
ほんのりとした甘味と薪による香ばしさが絶妙にマッチ。
このお店でしか出会えない生地です。
マリナーラ スペシャル 1,300円
生地と具の一体感がいまひとつで、やや残念な印象。
LIBRAさんが病み上がりということで、
この日はデザートは注文せずに終了。
3人で5,985円になりました~。
お酒を飲んだhiropynaさんに多めに支払っていただき、
1,500円の徴収で済みましたよ~。
ありがとうございますw
リーズナブルでありながら、味・ボリューム的にも十分。
このお店に匹敵する生地にはなかなか出会えないと思いますよ~。
◆◇ シシリヤ ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
045-671-0465
【営業時間】
17:00~翌1:00(L.O.翌0:30)
【定休日】
日曜
【お店HP】