さらっとお蕎麦を食べにこちらのお店へ。
蕎麦切り ほしの
2010年1月オープン。
相模大野銀座商店街にあります。
店内
カウンター5席に4人用テーブル×2ということで、
小ぢんまりとしていますが、非常に綺麗な店内。
和の雰囲気で落ち着きます。
先客はどこかの会社の管理職っぽい方々が1組。
晩酌してました~。
メニュー
定番メニューに天ぷら系が無いのが珍しい。
一応、「山菜と春野菜の天ぷら」という単品メニューはありました。
何となく「鴨せいろ」をチョイス。
そば茶
熱いそば茶を飲みながら待つこと約6分。
鴨せいろの登場です。
鴨せいろ 1,300円
二八そばで、比較的細め。
チャーシューみたいな鴨が4枚。
レア気味です。
そのせいか、鴨のクセが…。
満足度(5点満点):3.5
お蕎麦は美味しいのに鴨が微妙…。
う~む、選択を誤りましたな。
他のを注文していたら、もっと美味しくいただけたかも。
「二食そば」にしておけばよかった…w
お一人様のしやすさ(5点満点):3.5
私の他にもお一人様客あり。
お店の外からはどういうお店か分かりにくいので、
初見では躊躇しそう。
◆◇ 蕎麦切り ほしの ◇◆
【最寄駅】
相模大野(小田急線)
【住所】
【TEL】
042-741-6671
【営業時間】
11:30~14:30、17:30~21:30
【定休日】
月曜
【お店HP】