横浜中華街にてマンゴーフラッペを楽しんだ
そくらてすさん、LIBRAさん、ローズさん、こけ麻呂さん、まっつんの5名。
急に「焼き小籠包が食べたい」と言い始めるローズさん。
スマホで検索しても「王府井」というお店しか出てこなかったので、
適当に歩きながらお店を探すことに。
中華街大通りを歩いていたら、「王府井」があったので、
とりあえず食べてみようということになりました。
王府井(ワンフーチン)
4個入りと6個入りでの販売。
6個入りを購入して皆でシェアします。
正宗生煎包(6個入) 720円
1個あたり120円。
中のスープを飲んでから食べると
比較的安全なようです。
そくらてすさんは丸かじりしてもノーダメージみたいでしたけどw
そういえば、焼き小籠包って食べた記憶が無く。
熱さが怖くて恐る恐るいただきましたw
思いのほか皮がゴワゴワしてますな。
中華街大通りを更に歩いて行くと、
またしても焼き小籠包のお店が。
鵬天閣 新館
しかも、王府井より行列が長いという…。
これは試さない訳にはいかないでしょうw
豚肉焼き小籠包(4個) 480円
LIBRAさんはもういらないとのことなので、
4個入りをシェアします。
こちらの方がスープが自然なお味。
う~む、食べ比べしてみましたが、
焼き小籠包はあまりツボに入らず。
皮のゴワゴワ感がどうにも慣れません…。
評判の良いお店のを食べたら
印象が変わったりするのでしょうかねぇ…。
◆◇ 王府井 ◇◆
◆◇ 鵬天閣 新館 ◇◆