「アトリエうかい」は、7月3日にオープンした
うかいグループ初の洋菓子店。
柔からくてクセのない、品の良さを感じさせるクッキーでした~。
ぐるチュロの「デコチュロ」 by そくらてすさん
ぐるぐる巻きのチョロスのお店。
店舗では揚げたてのチョロスを販売しているようですが、
こちらはチョコでコーティングしたミニタイプ。
クッキーみたいな感じで、「?」という雰囲気だった気がw
LIBRAさん、そくらてすさん、ありがとうございました~。
ここからは私が持参した手土産をご紹介。
ピエール マルコリーニの「マルコリーニ ロール ショコラ」
ルミネ横浜店とグランスタ店で販売されているロールケーキ。
チョコの風味が非常に濃厚ながら後味はすっきり。
カカオの質の良さとバランスの良さを感じさせる一品でした。
まあ、普通のロールケーキの2~3倍のお値段ですからね…。
日本で唯一の金平糖専門店の品。
写真のは天然水サイダー味。
サイダーっぽさを感じさせつつも、甘すぎない品の良いお味。
北斎茶房の「大納言あんみつ」
先月購入して大好評だったので、
あっくんさんのお店への差し入れに利用。
美味しくいただけたみたいで何よりです。
北斎茶房はこの日も大行列でしたが、
テイクアウトということで並ばずに済みました。
ケーキショップ コフレのゼリー各種
ランドマークタワー内にある横浜ロイヤルパークホテルの洋菓子店。
猛暑ということで、涼し気なゼリー系スイーツを4つ購入。
私は右上の「枝豆」をいただきましたが、
枝豆そのもののお味で、これが1番不評だったという…。
他のは普通に美味しかったみたいです。
代官山 小川軒の「レイズンウィッチ」
日本のレーズンサンドの元祖とされる、代官山 小川軒の「レイズンウィッチ」。
洋酒が効いた柔らかいレーズンがGOOD。
クッキー部分がもう少し美味しければ文句ないんですけどね~。
ARAPROさん&そくらてすさんとの狩りの時に持参。
見た目でテンションが上がります。
ラングドシャは軽めなお味ながら、思いのほか好評でしたよ~。
以上、8月の手土産総集編でした。