LIBRAさん、そくらてすさん、こけ麻呂さんとのランチ会で
手土産をいただいたのでご紹介。
妹と一緒に味見しましたよ~。
ラ・ベルコリーヌの「チェイル」
LIBRAさんからの手土産。
たまプラーザにあるパン屋さん
「ラ・ベルコリーヌ」の焼き菓子です。
昔懐かしいシンプルな味わい。
固めのパキパキ食感。
アーモンドスライスたっぷりなのが好評でした。
マカロン エ ショコラの「マカロンボーロ」
そくらてすさんからの手土産。
「マカロン エ ショコラ」の人気商品で、
マカロン生地を小さく絞って焼き上げたもの。
見た目が好評。
とくにビンがオシャレとのこと。
「マカロンボーロ」は、思ったよりボーロ感強め。
アーモンド風味でマカロンっぽさを演出。
ゆず、ピスタチオ、ショコラ、いちご等の味がついていますが、
味付けは控えめ。
こんぴらさんの「加美代飴」
こちらもそくらてすさんからの手土産。
「金刀比羅宮」で売られている飴。
扇形のべっこう飴。
昔懐かしいお味ですな。
柚子油の風味がほんのり効いています。
北雪酒蔵の「酒蔵フェイスマスク」
こけ麻呂さんからの手土産。
あっくんさんのところで散髪した時の写真撮影で
モザイク代わりに使えればと思います(笑)
アトリエうかいの「ふきよせ」
私からの手土産。
うかいグループのお菓子専門店で売っている
クッキーの詰め合わせ。
見た目優先のチョイスです。
カラフルですな。
味見したのは「ほたる狩り」という
季節限定商品。
クッキーのほかに、
夏向きの仕様になっています。
クッキーは品の良い軽やかなサクサク食感。
でも、味付けが不評でした…(笑)
以上、手土産特集でした~。
手土産ありがとうございました。