西荻窪でスタンプを押した後、カレーを食べることに。
フレンチカレー スプーン
2009年6月オープン。
元フランス料理のシェフによる
フレンチの技術を取り入れたカレー屋さん。
店内
カウンターのみで11席。
客席は狭めです。
ほぼ満席の状態。
オシャレ感のあるお店なので、
半分くらいが若い女性客ですな。
店員さんも若い人でした。
店主さんが常駐しているわけではない様子。
メニュー
カレーはバリエーション豊富。
一番大きく載っていた
また、サラダが安かったので注文。
グリーンサラダ Sサイズ 190円
Sサイズのサラダがあるのはありがたいですな。
レタス、クルトン、細かく刻んだオリーブ。
オリーブがこのお店ならではといった感じ。
~商品紹介より~
フォンド・ヴォーとフレンチの技法を用い、
スパイスを引き立たせています。
噛むたびに口の中でいろいろな香りがはじけます。
牛肉の赤ワイン煮(トロトロ牛肉)を添えました。
スペシャルということで、
トロ肉増し、野菜&温玉追加に。
ご飯が13穀米だったりして、
女性客を意識している印象強め。
一般的な欧風カレーとは違って、
挽き肉がメインな感じ。
スパイス感も控えめ。
野菜は何だか処理がイマイチ。
牛肉は味付け濃いめで
煮込みすぎて旨味が抜けてる印象。
人気があるお店なのは納得でしたが、
カレーとしては期待値を下回ったのでした。