11月15日は私の誕生日ということで、
いつも通り私がケーキを買いに行きます(笑)
気になっていた神保町の「STYLE'S CAKES & CO.」へ
行ってみたのですが閉まってました…。
その場で大丈夫そうなお店検索し、こちらのお店へ移動。
patissier Hiro Yamamoto (ヒロ ヤマモト)
2011年1月オープン。
シェフの山本浩泰さんは、フランスのアメ細工のコンクールで多数優勝。
帰国後は「マンダリンオリエンタルホテル東京」、「セバスチャンブイエ」、
帰国後は「マンダリンオリエンタルホテル東京」、「セバスチャンブイエ」、
「ピエール・エルメ」等でご活躍されたようです。
店内
まだ11月中旬ですが、完全にクリスマス一色ですな。
小さなテーブルが2つあるので、イートインできたりするのでしょうか。
購入したケーキ
サントノーレ キャラメル ショコラ 490円
マカマロン 490円
ムーヴァンス 490円
シシリー 490円
フレジェ 500円
デュオ 490円
ピエモンテ 490円
綺羅びやかなケーキが多くてビックリ。
"花柄の服が似合う男"ということで、
華やかなケーキを中心に選んでみましたよ~。
490円のケーキが多いですな。
500円じゃないところにちょっとしたやさしさを感じます(笑)
なお、ドライアイスは無料ではなく1個10円でした…。
諸事情により、食べるのが購入翌日になってしまいました…。
母&妹と一緒に味見を。
妹に一番好評だったのがこちら。
デュオ 490円
~商品紹介より~
2種類のチーズケーキを2層に重ね
オレンジとパッションで飾りました。
小さな白い器にパッションソースが入っており、
見せ方が面白いケーキ。
オレンジとパッションの酸味が効いていて非常に爽やか。
妹はその爽やかさが気にいったようです。
サントノーレ キャラメル ショコラ 490円
~商品紹介より~
キャラメル味の生クリームとカスタードショコラの
クリームをしぼったフランス伝統菓子
ほろ苦くてこってりしたキャラメルクリームが大好評。
クリーム以外の部分が固くて食べにくかったですけどね~(笑)
フレジェ 500円
ピスタチオとイチゴが融合したお味が美味しかったです。
ということで、珍しく妹が高評価でしたよ~。
我が家ではフランス系の味が濃いケーキが好まれるようです。
◆◇ patissier Hiro Yamamoto (ヒロ ヤマモト) ◇◆
http://hiro-yamamoto.com/
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