自家製麺SHIN
2013年4月8日オープンの自家製麺&無化調ラーメンのお店。
女性店主さんのフレンドリーな対応で、
女性店主さんのフレンドリーな対応で、
リピーターが増えていっている模様。
<過去に食べた品>
・マッシュルームつけめん(期間限定11/21(木)~12/15(日))
・アゴ塩らーめん(期間限定9/26(木)~11/19(火)、12/16(月)~)
・冷やしらーめん塩 (期間限定8/3(土)~9/16(月))
・冷やしトマト麺(期間限定6/6(木)~7/9(火))
・汁無し新担担麺
・揚げチキンつけ麺
・味玉らーめん
12月2日(月)から「旨辛らーめん」が新登場したとのことで、
遅ればせながら食べに行きましたよ~。
券売機
期間限定の「マッシュルームつけめん」の終了に伴って「アゴ塩らーめん」が復活。
「ミニ揚チキン」(100円)や「日替り小鉢」(100円)もメニューに加わっており、
「ミニ揚チキン」(100円)や「日替り小鉢」(100円)もメニューに加わっており、
常連さんに好評のようです。
旨辛らーめん 800円 + 半熟味付玉子 100円
通常の「らーめん」に辛味と白ネギを追加したもの。
ベースのスープの鰹の風味を強化したことで、
辛味との相性が良くなり、まかないメニューから
レギュラーメニューへ昇格したんだそう。
辛味との相性が良くなり、まかないメニューから
レギュラーメニューへ昇格したんだそう。
中辛、大辛、激辛が選べます。
辛いのはそれほど得意ではないので、
中辛にしておきました。
辛いのはそれほど得意ではないので、
中辛にしておきました。
辛味
鰹の風味を残しつつ、辛味の旨味が加わることで、
通常の「らーめん」よりも味の厚みが増しているように感じます。
通常の「らーめん」よりも味の厚みが増しているように感じます。
中盤は盛られている辛味が溶け込んできて辛さアップ。
私はあまり辛さに強くないので、
汗を拭いたり、むせたりしながら食べましたよ(笑)
私はあまり辛さに強くないので、
汗を拭いたり、むせたりしながら食べましたよ(笑)
麺
最近、麺をわずかに細くしたそうな。
でも、最後までダレませんよ~。
パツンと弾ける独特の食感が更に強調されていてGOOD。
でも、最後までダレませんよ~。
パツンと弾ける独特の食感が更に強調されていてGOOD。
半熟味付玉子
半熟加減が絶妙ですな。
醤油の風味が少し控えめになった気も。
醤油の風味が少し控えめになった気も。
ということで、「旨辛らーめん」は
通常の「らーめん」ではパンチが足りない
と感じる人にオススメ。
この寒い時期に体を温めるにはピッタリなのかも。
というか、汗をかいちゃうくらいでしたが(笑)
というか、汗をかいちゃうくらいでしたが(笑)
年末年始休業のお知らせ
年末は12月30日(月)の夜営業まで。
年越しや新春の特別メニューはやらないみたいです(笑)
年越しや新春の特別メニューはやらないみたいです(笑)
◆◇ 自家製麺SHIN ◇◆
【最寄駅】
反町(東急東横線)
【住所】
神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
【営業時間】
11:30~14:30、18:00~21:00(夜は木金土のみ)
【定休日】
水曜
【駐車場】
無し(11時~14時は路駐可)
【お店HP】
https://twitter.com/tammachishin
反町(東急東横線)
【住所】
神奈川県横浜市神奈川区反町1-3-8
【営業時間】
11:30~14:30、18:00~21:00(夜は木金土のみ)
【定休日】
水曜
【駐車場】
無し(11時~14時は路駐可)
【お店HP】
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