東京ドームでの野球観戦の後は恒例のラーメンを。
MENSHO TOKYO
2014年8月にオープンした「麺や庄の」グループの新店舗。
コンセプトは「ラム×豚骨」だそうで、
その珍しさからメディアに多数取り上げられています。
閉店時間の22時を過ぎていましたが、
終わる気配も無く営業していて助かりました。
店内
少しオシャレな店内。
麺や庄のグループの勢いを感じさせます。
「ラム×豚骨」のお店なのに、何故か煮干しのシャンデリア。
意図が分かりませんな(笑)
「ラム煮干中華そば」というメニューもあったりしますけどね。
券売機
「つけめん」、「らーめん」、「油そば」、「ラム煮干中華そば」の4系統。
"まずはコレ!!"と書いてあった「つけめん」にしてみました。
6分ほどで到着。
つけめん 780円
~つけめん紹介より~
麺
やや平たい自家製の太麺。
多加水のモチモチ食感で、麺自体の風味は控えめ。
つけ汁
濃厚なトロトロタイプ。
クセの無い豚骨のまろやかさの上にラムの風味がかぶさっており、
クセのあるラムを上手く食べやすい形に仕上げています。
卓上調味料
クセのある食材ということで、卓上調味料が充実。
とくに使いませんでしたが、食べ手への気配りは感じられます。
らーめん 750円
同行者が注文した「らーめん」。
スープを少し味見させてもらしました。
「つけめん」よりは軽めのラム豚骨で、塩味だったせいか鶏白湯に似たお味。
スパイス入りだったせいか、同行者は「エスニックな味」と仰っていました。
ラムのクセを感じさせつつも、
食べやすい形に上手く仕上げたお味でしたよ~。
ラムのせいか、食後は口の中が不快になりましたけどね…(笑)
◆◇ MENSHO TOKYO ◇◆
【最寄駅】
【住所】
【TEL】
03-3830-0842
【営業時間】
11:00~15:00、17:00~22:00
【定休日】
日曜
【お店HP】