毎度おなじみ、半月に1度の菓子パンコーナーでございます。
何だか寒くなってきましたね~。
ようやく秋の訪れを実感しております。
旬のモノを食べたいところなのですがなかなか…。
さて、11月前半に購入した菓子パンは9個。
いつも通り、ランチパックからどうぞ~。
ランチパック 11月の新作
1つしかGETできませんでした…。
ランチパック チョコウェファース&ホイップ
チョコウェファースが分厚くて存在感があります。
でも、思ったよりは甘くなく。
ホイップのしっとり感がウエファースと好相性。
ご当地ランチパック
ランチパック 三浦半島産かぼちゃ入りのコロッケ
三浦半島産のかぼちゃを使用したコロッケとオニオンドレッシングをサンドしました。
三浦半島産かぼちゃの甘味が主役。
それをオニオンドレッシングが邪魔している印象。
地域限定ランチパック
ランチパック りんごバター風
角切りりんご入りのりんごバタークリームをサンドしました。
りんごの風味がするバタークリームが面白いです。
甘味がやや強いですが、バタークリームのコクが楽しめます。
ランチパック セブンイレブン限定
ランチパック 和風ツナマヨネーズ
醤油を加えたツナサラダをふんわりパンにサンドしました。
醤油が加わったようなのですが、
味的には言われないと気付かない程度。
もっと和風な感じを出してほしかったです。
森永ミルクココアホットケーキ(2個入)
森永ココア95周年記念商品。
森永ココアというよりもチョコっぽいお味。
また、ホットケーキというよりも、チョコ味のどら焼きといった感じでした(笑)
ローソン
米粉生地らしさを感じさせるモチモチ食感。
サツマイモは蜜漬けということで結構な甘さ。
ブランの平焼きあんぱん
ブラン生地の主張が強い平焼きあんぱん。
粒あんは希少糖による素直な甘さ。
クセのあるブラン生地との相性を考えると、粒あんにもう少し甘さが欲しいところ。
新商品ながら、昔からあるような感じの菓子パン。
生地のボリュームに対して中身が少ないという…。
価格がお安めなので、やむを得ないところでしょうか。
メロンパンの皮焼いちゃいました。
「甘栗むいちゃいました」的なノリを感じさせる一品。
文字通りメロンパンの皮を焼いただけなので、
卵の風味が香るサブレーみたいな感じ。
以上、11月前半に食べた菓子パンでした~。
これといって当たりは無かった気がしますが、
しいて挙げるとすると「ランチパック りんごバター風」でしょうかね~。